Édition d'un motif en mode Remplissage/estampille

Sélection de motifs

1. Cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Sélectionner] dans le groupe [Outils] pour utiliser l'outil [Sélectionner].
  3. Cliquez sur le motif.
    1. Poignée de rotation
    2. Poignées
  4. Pour sélectionner un motif supplémentaire, maintenez la touche <Ctrl> enfoncée et cliquez sur l'autre motif.
    • Vous pouvez également sélectionner un motif en faisant glisser le pointeur dessus.
    • Maintenez la touche <Ctrl> enfoncée et cliquez sur un motif sélectionné pour le désélectionner.

Déplacement de motifs

Vous pouvez faire glisser les motifs sélectionnés pour les déplacer.

• Pour déplacer le motif horizontalement ou verticalement, maintenez la touche <Maj> enfoncée tout en le faisant glisser.
  • Appuyez sur les flèches pour déplacer le motif sélectionné d'une marque de la grille dans le sens indiqué par la flèche sur la touche.

Redimensionnement de motifs

Faites glisser une poignée du motif sélectionné pour en régler la taille. Faites glisser la poignée de rotation pour faire pivoter le motif.

• Si vous maintenez enfoncée la touche <Maj> tout en déplaçant une poignée, le motif est agrandi ou réduit à partir du centre du motif.
  • Cliquez sur [Inverser verticalement] dans le groupe [Inverser] pour inverser le ou les motifs sélectionnés vers le haut/bas. Cliquez sur [Inverser horizontalement] dans le groupe [Inverser] pour inverser le ou les motifs sélectionnés vers la gauche/droite.
  • À l'aide des autres commandes que celles mentionnées ci-dessus, vous pouvez modifier les motifs sélectionnés autrement, par exemple, en les dupliquant ou en les supprimant.

Programmable Stitch Creator.

Reformation d'un motif de point de remplissage/d'estampille

1. Cliquez sur [Sélectionner angle] dans le groupe [Outils].
  2. Cliquez sur le trait fracturé.
  3. Pour éditer un point, cliquez dessus pour le sélectionner.
    • Pour déplacer le point, faites-le glisser vers le nouvel emplacement.
    • Pour insérer un point, cliquez sur le trait pour ajouter un nouveau point.

Un nouveau point apparaît sélectionné.

• Pour supprimer le point, cliquez sur ou appuyez sur la touche <Suppr>.
      • Si vous effacez un point dans une ligne qui en comporte deux, toute la ligne est supprimée.
      • Pour sélectionner plusieurs points, maintenez la touche <Ctrl> enfoncée tout en cliquant sur les points ou faites glisser le pointeur sur les points.
      • Maintenez la touche <Ctrl> enfoncée tout en appuyant sur la touche ou . La sélection s'oriente vers le point de départ ou final.
      • Maintenez la touche <Maj> enfoncée tout en faisant glisser les points. Les points se déplacent horizontalement ou verticalement.
      • Appuyez sur une touche fléchée. Les points se déplacent dans le sens indiqué par la flèche sur la touche.

Fractionnement de motifs

1. Cliquez sur [Sélectionner angle] dans le groupe [Outils].
  2. Sélectionnez le point que vous souhaitez fractionner.
  3. Cliquez sur [Fractionner au point] dans le groupe [Edition].