Fonctionnement de base de Design Center

Dans Design Center, des motifs de broderie peuvent être créés à partir d'une image originale. En outre, vous pouvez spécifier les couleurs et les caractéristiques de broderie pour les tracés et les parties qui sont plus détaillés que ceux spécifiés à l'aide de la fonction [Piqûre automatique] dans Layout & Editing.

Un motif de broderie est créé au cours des quatre étapes suivantes.

Étape 1

Étape Image d'origine

Étape 2

Étape Tracé d'image

Étape 3

Étape Lignes du tracé

Étape 4

Étape Caractéristiques de broderie

Ouvrez un fichier image et sélectionnez les couleurs à utiliser pour créer les contours.

L'image d'origine est convertie en un tracé d'image en noir et blanc.

Vous pouvez tracer ou effacer les contours.

Le tracé d'image est converti en lignes du tracé.

Vous pouvez éditer les points des lignes du tracé afin de changer le motif.

Le type de point et les couleurs de fil sont spécifiés dans le contour afin de terminer le motif de broderie.

Exemple :
Les bandes sur l'écharpe sont effacées.

D'autres bandes sont ajoutées à l'écharpe.

Exemple :
Les yeux sont déplacés et l'expression du visage modifiée.

Une étoile est ajoutée sur la queue d'un avion.

Exemple :
En appliquant des couleurs différentes de celles de l'image d'origine, l'apparence du motif est modifiée.

• Si vous enregistrez les données, vous pouvez arrêter l'ouvrage à chaque étape et le reprendre ensuite.
  • Utilisez de préférence des images aux couleurs peu nombreuses et distinctes. Les images ou photos étriquées ou présentant des dégradés ne conviennent pas car il est difficile d'extraire leurs contours.
  • Les données de tracé d'image sont enregistrées au format .pel et les données de lignes du tracé le sont au format .pem.
  • Les données de broderie sont enregistrées au format .pem. Pour transférer des données .pem créées dans Design Center sur une machine à broder, importez le motif dans Layout & Editing, puis transférez ces données sur une machine à broder.

Importation dans Layout & Editing et Transfert de motifs de broderie vers des machines

Cette section décrit le fonctionnement de base de Design Center. Pour plus de détails sur les procédures ou les réglages, reportez-vous à la section Fenêtre de Design Center.