Caractéristiques de broderie

Le volet Broderie sous l'onglet [Caractéristiques de broderie], disponible à l'Étape Caractéristiques de broderie, vous permet de définir la couleur et le type de point des parties et des contours.

La disponibilité des caractéristiques de broderie dépend de l'outil sélectionné.

Exemple 1 : Lorsque est sélectionné

1. Bouton de couleur des parties
  2. Sélecteur des types de point des parties

Exemple 2 : Lorsque ou est sélectionné

1. Bouton de couleur du tracé
  2. Sélecteur des types de point du tracé

Type de broderie

1. Cliquez sur un sélecteur des types de point.
  2. Cliquez sur le type de point souhaité.

Types de point du tracé

Types de point des parties

3. Cliquez sur la partie ou sur le tracé auquel appliquer le type de point choisi.
    • Pour arrêter de broder, choisissez [Non cousu (tracé)] dans le sélecteur [Types de point du tracé] ou [Non cousu (parties)] dans le sélecteur [Types de point des parties].
    • Si la broderie a été désactivée, les parties apparaissent en blanc et les tracés en pointillé.

Spécification des attributs de broderie

1. Cliquez sur l'onglet [Afficher].
  2. Cochez la case [Caractéristiques de broderie] dans le groupe [Afficher/masquer] pour afficher la boîte de dialogue [Caractéristiques de broderie].

Pour la broderie des parties

Pour la broderie des tracés

1. Cliquez sur ce bouton pour rétablir le réglage par défaut.
  2. Mode expert/Mode débutant
    Cliquez sur ce bouton pour changer de mode.

3. Cliquez sur ce bouton pour charger/enregistrer les réglages de broderie.

Enregistrement des attributs de broderie fréquemment utilisés

4. Conseil pour masquer/Conseil de visibilité
    Cliquez sur ce bouton pour afficher ou masquer la fenêtre d'aperçu
  5. Vous pouvez afficher un aperçu de la broderie après chaque modification des caractéristiques de broderie.
  1. Modifiez les caractéristiques de broderie affichées sous [Broderie de ligne] ou [Broderie des parties].

Pour plus de détails sur les différentes caractéristiques de broderie et les différents réglages, reportez-vous aux sections Attributs de broderie des tracés et Attributs de broderie des parties

2. Si les caractéristiques de broderie du tracé s'affichent, cliquez sur le contour auquel appliquer ces caractéristiques.

Si les caractéristiques de broderie des zones s'affichent, cliquez sur la zone à laquelle appliquer ces caractéristiques.

Enregistrement des attributs de broderie fréquemment utilisés

• Vous pouvez enregistrer ensemble les caractéristiques de broderie fréquemment utilisées et les rappeler lors de la spécification de caractéristiques de broderie.
    • Effectuez cette opération de la même manière que dans Layout & Editing.

Pour plus de détails, reportez-vous à la section Enregistrement des attributs de broderie fréquemment utilisés

Couleur

1. Cliquez sur l'onglet [Afficher].
  2. Cochez la case [Caractéristiques de broderie] dans le groupe [Afficher/masquer] pour afficher la boîte de dialogue [Caractéristiques de broderie].
  3. Cliquez sur l'onglet [Couleur].
  4. Dans le sélecteur [Tableau des fils], choisissez un tableau des couleurs de fils ou un tableau des fils utilisateur.
  5. Dans la liste des couleurs de fil, cliquez sur la couleur souhaitée.

Pour plus de détails sur les quatre boutons figurant après la liste, reportez-vous à la section Couleurs spéciales

6. Cliquez sur la zone ou sur le contour auquel appliquer la couleur choisie.

Création d'un dégradé

La densité de la couleur peut être réglée à divers endroits pour créer un motif en dégradé personnalisé.

1. En mode expert dans la boîte de dialogue [Réglage des caractéristiques de broderie], cochez la case [Dégradé], puis cliquez sur [Motif].
  2. Spécifiez les réglages souhaités dans la boîte de dialogue [Réglage de motif en dégradé], puis cliquez sur [OK].
    1. Pour sélectionner un motif en dégradé prédéfini, cliquez sur le motif souhaité dans [Sélectionner le motif].
    2. Déplacez le curseur pour régler la densité du motif en dégradé.
    3. La zone d'aperçu indique les modifications de réglage effectuées.

Vous pouvez spécifier un dégradé si vous avez sélectionné des points plumetis, des points remplissage ou des points remplissage programmables pour la broderie des parties et si [Ligne droite manuelle] a été sélectionné pour le sens de broderie.

Aucune autre couleur (utilisée pour l'homogénéité dans Layout & Editing) ne peut être spécifiée avec les réglages de dégradé dans Design Center.