Extraction des contours d'une image

1. À l'Étape Image d’origine, cliquez sur [Tracé d'image].

Étape Image d'origine.

2. Sélectionnez les couleurs à utiliser pour les contours, puis cliquez sur [OK].
    1. Curseur Zoom
      Permet de régler le niveau de zoom pour l'affichage de l'image.
    2. Curseur Teinte
      Permet de réduire les teintes des images pour lesquelles il est difficile de sélectionner la couleur du contour.
    3. Curseur Réduction du bruit
      Permet de réduire les parasites (distorsions) des images pour lesquelles le contour n'est pas net.
    4. Cliquez sur les couleurs du contour à convertir en noir.
    5. Affiche les couleurs sélectionnées à l'étape 4. Pour désélectionner une couleur, décochez la case correspondante.
    6. Pour extraire les limites de couleur, cochez la case [Détecter les contours].

Lors de l'extraction des limites de couleur à l'aide de [Détecter les contours], les couleurs sont converties en tracé d'image comme illustré ci-après.

7. Cliquez sur [Aperçu] pour afficher l'aperçu du tracé d'image dans la Zone de création.