Étape 3 Étape Lignes du tracé

Déplacement de contours

1. Cliquez sur l'onglet [Lignes du tracé].
  2. Cliquez sur dans le groupe [Outils], puis cliquez sur le contour à déplacer.
    1. Poignée de rotation
    2. Poignées d'échelle
  3. Déplacez le pointeur sur le contour pour qu'il prenne la forme et faites glisser le contour.

Faites glisser une poignée pour modifier la taille ou l'angle. Pour supprimer le contour, appuyez sur la touche <Suppr>.

Ajout de traits à la figure

1. Cliquez sur [Entrer une ligne] dans le groupe [Outils].
  2. Cliquez sur le point de départ (1), puis cliquez sur le point suivant (2).

Un trait reliant les deux points est tracé. Continuez à cliquer pour tracer des traits supplémentaires.

• Pour effacer le dernier point entré, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris.
    • Pour tracer des lignes verticales ou horizontales, maintenez la touche <Maj> enfoncée tout en déplaçant le pointeur.
  3. Double-cliquez sur le point final.

Reformation des contours

1. Cliquez sur [Sélectionner angle] dans le groupe [Outils].
  2. Cliquez sur un contour.
    1. Point
    2. Trait rose
  3. Pour ajouter un point, cliquez sur le contour (1).

Pour créer un angle, faites glisser le point (2).

4. Si le point est effacé, l'angle est supprimé. Cliquez sur le point à supprimer, puis appuyez sur la touche <Suppr> ou cliquez sur [Effacer] dans le groupe [Presse-papiers].
  5. Pour modifier la forme d'un trait, faites glisser le point.
    • Si plusieurs points sont sélectionnés, tous les points sont déplacés ou supprimés.
    • Pour sélectionner d'autres points, maintenez la touche <Ctrl> enfoncée et cliquez sur chaque point, ou faites glisser le pointeur sur ces points.

Fractionnement de traits

Vous pouvez fractionner des traits en un point.

1. Suivez les étapes 1 et 2 de la section Reformation des contours pour sélectionner un trait.
  2. Sélectionnez un point, puis cliquez sur [Fractionner au point] dans le groupe [Edition] pour fractionner le trait.

Connexion de traits

Vous pouvez connecter deux points pour former un trait.

1. Suivez les étapes 1 et 2 de la section Reformation des contours pour sélectionner un trait.
  2. Tout en maintenant la touche <Alt> enfoncée, faites glisser le point sélectionné vers le point auquel vous souhaitez le relier.

Le pointeur prend la forme et un carré rouge apparaît lorsque les deux points se chevauchent.

3. Relâchez le bouton de la souris pour relier les deux points.

Passage à l'étape Caractéristiques de broderie

Lorsque les lignes du tracé sont terminées, passez à l'Étape Caractéristiques de broderie.

1. Cliquez sur [Caractéristiques de broderie] dans le groupe [Etapes] ou sur dans le coin supérieur droit de l'écran.

Même après être passé à l'Étape Caractéristiques de broderie, vous pouvez revenir à l'Étape Lignes du tracé pour modifier les lignes du tracé.