Création d'un logo original

À l'aide des outils [Piqûre manuelle], il est possible de créer un motif de broderie en utilisant une image de votre logo en arrière-plan.

1. Ouvrez une image du logo à utiliser pour créer le motif de broderie.

Importation de données d'image

Pour cet exemple, nous allons créer un motif issu du motif rouge qui se trouve à l'extrême gauche.

Une copie atténuée de l'image d'arrière-plan peut s'afficher dans la [Zone de création].

Modification de la densité de l'image d'arrière-plan

2. Commencez par sélectionner l'outil [Piqûre manuelle]. Cliquez sur l'onglet [Accueil], sur [Formes], puis sur .

:

Cet outil permet de créer des motifs de type bloc droit (broderie des parties).
    (touche de raccourci : <Z>)

:

Cet outil permet de créer des motifs de type bloc courbe (broderie des parties).
    (touche de raccourci : <X>)

:

Cet outil permet de créer des motifs de type contour piqué (broderie du tracé).
    (touche de raccourci : <V>)

:

Cet outil permet de créer des motifs de type trait de jonction (sauts de points).
    (touche de raccourci : <B>)

Sauts de points et nombre de sauts par fil

3. Cliquez sur les points 1 à 4, dans l'ordre.

Pour supprimer un point saisi, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris ou appuyez sur la touche <Retour arrière>.

4. Sélectionnez l'outil Courbe.

Cliquez sur dans le groupe [Entrer] de l'onglet [Piqûre manuelle].

5. Cliquez sur les points 5 à 11, dans l'ordre.

Cliquez sur le point 12 (dernier point de la partie du motif), puis appuyez sur la touche <Entrée>.

Au lieu d'appuyer sur la touche <Entrée>, la partie du motif peut être terminée en double-cliquant dessus.

6. Cliquez sur dans le groupe [Entrer] de l'onglet [Piqûre manuelle].
  7. Cliquez sur le point 13, puis sur le point 14 (dernier point de contour piqué reliant les parties) et appuyez sur la touche <Entrée>.

Spécifiez le point de façon à ce qu'il se superpose/se relie à la partie créée à l'étape 5.

8. Cliquez sur dans le groupe [Entrer] de l'onglet [Piqûre manuelle].
  9. Cliquez sur les points 15 à 23, dans l'ordre.

Cliquez sur le point 24 (dernier point de la partie du motif), puis appuyez sur la touche <Entrée>.

Spécifiez le point de façon à ce qu'il se superpose/se relie à la partie créée à l'étape 7.

10. Cliquez sur dans le groupe [Entrer] de l'onglet [Piqûre manuelle].
  11. Cliquez sur les points 25 à 27, dans l'ordre.

Cliquez sur le point 28 (dernier point de la partie du motif), puis appuyez sur la touche <Entrée>.

Spécifiez le point de façon à ce qu'il se superpose/se relie à la partie créée à l'étape 9.

Image du logo achevé

• Si des parties sont reliées à des parties précédentes et suivantes, les sauts de points ne seront pas créés afin d'optimiser automatiquement des points d'entrée et de sortie.
      Nous recommandons de vérifier la broderie dans le Simulateur de point avant de broder.

Vérification de la broderie dans le simulateur de point

• L'ajout ou le réglage manuel de lignes directionnelles de broderie dans les motifs de formes par la suite vous permet de continuer à créer des motifs à l'aide des mêmes outils Piqûre manuelle.

Spécification du sens de broderie droit