Étape 2 Utilisation de l'Assistant Cutwork

1. Sélectionnez les quatre feuilles, puis cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Assistant Cutwork] dans le groupe [Assistants] pour démarrer l'[Assistant Cutwork].
    • L'[Assistant Cutwork] peut également être utilisé si vous sélectionnez des motifs de formes fermés ou des motifs de texte.
    • Si une ligne du motif s'entrecroise, l'[Assistant Cutwork] ne sera pas disponible.
    • Vous ne pouvez pas utiliser du texte avec la police intégrée 025 ou 029, ni une police définie par l'utilisateur.
    • Les motifs de formes et les motifs de texte ne peuvent pas être combinés.
  3. Spécifiez les réglages dans l'[Assistant Cutwork] dans l'ordre suivant 1 - 5.
    1. Renforcer le bord coupé
    2. Ligne de découpe
    3. Fixer le matériau stabilisateur soluble
    4. Remplissage par filet
    5. Plumetis de recouvrement

Pour rétablir tous les paramètres par défaut, cliquez sur [Par défaut].

4. Spécifiez le contour piqué le long de la bordure avant de découper dans [Renforcer le bord coupé].

Quand vous spécifiez qu'un contour piqué doit être brodé avant de couper le tissu, les bords de découpe sont ainsi renforcés, ce qui les empêche de s'effilocher.

Pour cet exemple, sélectionnez [Oui].

5. Spécifiez le type de ligne de découpe dans [Ligne de découpe].

Indiquez si le tissu doit être découpé le long de la ligne de découpe ou si la ligne de découpe va rester sous forme de contour piqué.

Pour cet exemple, sélectionnez [Coupure].

Coupure

Pour que ce réglage soit disponible

Exigences minimales requises pour les fonctions de cutwork

Sélectionnez ce réglage pour découper le tissu avec une machine équipée d'aiguilles pour cutwork.

Contour piqué

Sélectionnez ce réglage pour broder la ligne de découpe, puis coupez le long de la ligne de découpe à l'aide d'une paire de ciseaux.

6. Spécifiez la fixation du renfort soluble dans l'eau dans [Fixer le matériau stabilisateur soluble].

Des points piqués seront brodés pour fixer le renfort soluble dans l'eau après la découpe du tissu. Afin d'éviter une déformation de la broderie après la découpe, placez le renfort soluble dans l'eau dans les zones de découpe et brodez pour le fixer.

Pour cet exemple, sélectionnez [Oui].

7. Spécifiez le point remplissage de type filet dans les zones de découpe dans [Remplissage par filet].

Si vous brodez des points remplissage de type filet dans les zones de découpe, les découpes intérieures peuvent être renforcées tout en proposant une plus grande variété de motifs.

Pour cet exemple, sélectionnez [Oui].

Sélectionnez les paramètres conformément aux étapes 8 et 10 de la procédure, si [Remplissage par filet] est défini sur [Oui].

8. Spécifiez le motif de point remplissage de type filet dans [Motif].

Cinq motifs de point remplissage de type filet sont disponibles.

Pour cet exemple, sélectionnez [Motif 2].

Motif 1

Motif 2

Motif 3

Motif 4

Motif 5

9. Spécifiez l'espacement du motif pour le point remplissage de type filet dans [Espacement].

Pour cet exemple, choisissez [3,0 mm].

2,0 mm

10,0 mm

10. Spécifiez le sens du motif du point remplissage de type filet dans [Direction].

Pour cet exemple, choisissez [0°].

90°

11. Spécifiez le point plumetis après la découpe dans [Plumetis de recouvrement].

Le point plumetis est brodé le long des bords des découpes intérieures.
    Le point zigzag ou le point de tige est utilisé comme sous-couche du point plumetis.

Pour cet exemple, sélectionnez [Oui].

Sélectionnez les paramètres conformément aux étapes 12 et 13 de la procédure, si [Plumetis de recouvrement] est défini sur [Oui].

12. Spécifiez la largeur du point plumetis dans [Largeur].

Pour cet exemple, choisissez [4,0 mm].

3,0 mm

6,0 mm

13. Spécifiez la densité du point plumetis dans [Densité].

Pour cet exemple, choisissez [6,5 points/mm].

5,0 points/mm

7,0 points/mm

14. Cliquez sur [OK] pour quitter l'[Assistant Cutwork].