Édition des listes des couleurs de fil utilisateur

Si vous disposez d'une liste de couleurs de fils couramment utilisées, elles peuvent être enregistrées dans un tableau des fils utilisateur.

1. Cliquez sur [Option], puis sur [Options].
  2. Cliquez sur [Éditer le tableau des fils utilisateur].
  3. Vous pouvez enregistrer, modifier ou supprimer un tableau des fils utilisateur.
    1. Sélectionne un tableau des fils existant.
    2. Ajoute les couleurs de fils dans un tableau des fils existant.
    3. Lorsque vous modifiez ou supprimez un tableau des fils, sélectionnez-le ici avant de procéder à l'opération.
    4. Sélectionnez un tableau des fils utilisateur.
    5. Crée un nouveau tableau des fils.
    6. Change le nom du tableau des fils.
    7. Supprime un tableau des fils.
    8. Importe un tableau des fils.
    9. Change l'ordre des couleurs de fil.
    10. Affiche les couleurs de fils dans le tableau des fils existant.
    11. Supprime une couleur de fil.
    12. Affiche les couleurs de fils dans le tableau des fils utilisateur.
    13. Ajoute une nouvelle couleur de fil.
    14. Modifie une couleur de fil.

Création d'un nouveau tableau des fils

1. Cliquez sur [Nouveau tableau] 5.
  2. Tapez le nom du tableau, puis cliquez sur [OK].

Vous pouvez choisir un tableau des fils enregistré dans le sélecteur [Tableau des fils utilisateur].

Attribution d'un nouveau nom à un tableau des fils

1. Dans le sélecteur [Tableau des fils utilisateur] 4, sélectionnez le tableau.
  2. Cliquez sur [Renommer le tableau] 6.
  3. Tapez le nom du tableau, puis cliquez sur [OK].

Suppression d'un tableau

1. Dans le sélecteur [Tableau des fils utilisateur] 4, sélectionnez le tableau.
  2. Cliquez sur [Effacer tableau] 7.
  3. Si un message apparaît, cliquez sur [Oui].

Importation d'un tableau des fils

1. Cliquez sur [Importer le tableau] 8.
  2. Sélectionnez le lecteur, le dossier et le fichier btc, btc2 ou csv, puis cliquez sur [Ouvrir].

Il est possible d'importer des fichiers de format .btc, .btc2 ou .csv.

Modification de l'ordre des éléments

3. Si un message apparaît, cliquez sur [Oui].

Édition d'un tableau

1. Dans le sélecteur [Tableau des fils utilisateur] 4, sélectionnez le tableau.
  2. Poursuivez avec la procédure appropriée. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur [OK].

Ajout d'éléments depuis un tableau des fils

1. Dans le sélecteur [Tableau des fils] 1, sélectionnez la marque de fil ou un tableau des fils utilisateur.
    Si vous avez créé plusieurs tableaux des fils utilisateur, vous pouvez sélectionner des couleurs de fils de différents tableaux des fils utilisateur.
  2. Dans la liste 10, cliquez sur les couleurs de fils.

Pour ajouter plusieurs éléments, maintenez la touche <Maj> ou <Ctrl> enfoncée pendant la sélection des couleurs de fil.

3. Cliquez sur [Ajouter] 2.

Les éléments sélectionnés sont ajoutés à la liste du tableau des fils utilisateur 12.

Ajout d'un nouvel élément

1. Cliquez sur [Nouvel élément] 13.
  2. Pour créer une nouvelle couleur, cliquez sur [Mélange].
  3. Spécifiez la couleur, puis cliquez sur [OK] pour ajouter la couleur spécifiée dans la boîte de dialogue [Éditer Fil].

Vous ne pouvez pas modifier la couleur si vous déplacez le curseur (a) vers le haut de l'échelle.

4. Le cas échéant, entrez le code, la marque et la description dans les cases prévues à cet effet.

Seuls des chiffres peuvent être entrés pour le code.

5. Cliquez sur [OK] pour ajouter le nouvel élément au tableau des fils utilisateur 12.

Un astérisque (*) apparaît devant le numéro d'index des éléments créés ou édités par l'utilisateur.

Supression d'éléments

1. Dans la liste du tableau des fils utilisateur 12, sélectionnez l'élément à supprimer.
  2. Cliquez sur [Supprimer] 11 pour supprimer l'élément du tableau des fils utilisateur.

Édition d'un élément

Un élément de la liste du tableau des fils utilisateur peut être modifié au niveau de la couleur ou du numéro de fil.

1. Dans la liste du tableau des fils utilisateur 12, sélectionnez l'élément à éditer, puis cliquez sur [Éditer élément] 14.
  2. Modifiez les détails de l'élément de la même manière que pour l'ajout d'un nouvel élément.

Comme pour les éléments récemment ajoutés, un astérisque (*) s'affiche devant le numéro d'index des éléments édités.

Modification de l'ordre des éléments

1. Dans la liste du tableau des fils utilisateur 12, sélectionnez l'élément à déplacer.
  2. Cliquez sur [Haut] ou sur [Bas] 9 pour changer l'ordre de l'élément.

Fichiers de tableaux des fils utilisateur

Vous pouvez importer des tableaux des fils utilisateur existants ou utiliser ceux qui ont été édités sur un autre ordinateur.

• Un tableau des fils utilisateur est nouvellement créé et enregistré, au format .btc2 avec le même nom que le tableau des fils, à l'emplacement [C:\Program Files (x86)\Brother\PEDESIGN 11\MyChart].
    • Vous pouvez utiliser dans PE-DESIGN 11 des tableaux de fils utilisateur existants créés avec une version précédente de l'application, telle que PEDESIGN 10. Importez le fichier intitulé « chart2.btc » depuis l'emplacement suivant :
      [C:\Program Files (x86)\Brother\PE-DESIGN 10\Color]
      .
    • Le fichier « chart1.btc » dans le dossier [Color] ne peut pas être importé.
    • Vous pouvez importer un fichier du tableau des fils utilisateur au format .csv.
      Le fichier .csv doit contenir des informations telles que le code, la marque, une description, les valeurs R, V et B, séparées par des virgules avec une seule couleur par ligne. Les valeurs RVB doivent être comprises entre 0 et 255.

Exemple : pour un fichier .csv

100,ma_marque,noir,10,10,10
      101,ma_marque,blanc,245,245,245

Les couleurs de fils des motifs de broderie créés à l'aide de cette application peuvent sembler différentes de celles de la machine à broder, en fonction du modèle utilisé.

1. Machines à broder sans fonction d'affichage des informations de couleurs de fils

Les informations sur la couleur des fils ne peuvent pas être affichées.

2. Machines à broder avec fonction d'affichage des informations de couleurs de fil

Des informations spécifiées dans le motif de broderie, seules les couleurs de fils s'affichent sur la machine.
    Les noms sont toutefois limités par la liste des noms de couleurs de fils prédéfinis de la machine. Par conséquent, la machine affiche les noms des couleurs de fils prédéfinies qui sont les plus proches de celles spécifiées pour le motif de broderie.

3. Machines à broder avec index de couleurs de fils

Certaines machines peuvent afficher les informations sur les fils spécifiées par cette application.

Toutefois, pour les couleurs de fils modifiées ou ajoutées par l'utilisateur (couleurs marquées d'un astérisque (*) à gauche), seul le numéro du fil s'affiche.

Application d'un tableau des couleurs de fil différent

Les couleurs de fil du motif qui est affiché dans la zone de création peuvent être converties aux couleurs qui se trouvent dans un tableau des couleurs de fil spécifique.

1. Cliquez sur , puis sur [Sélectionner la palette de couleurs].
  2. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez un tableau des couleurs de fil, puis cliquez sur [OK].

Les couleurs de fil de tous les motifs de la zone de création sont converties en des couleurs similaires provenant du tableau des couleurs de fil spécifié.