Boîte de dialogue Paramètres de points de croix

1. Aperçu du résultat
    Les zones qui ne sont pas converties en points de croix sont indiquées par un motif quadrillé.
  2. Omettre les couleurs
    Dans la liste Omettre les couleurs, cliquez sur les couleurs pour indiquer si elles seront ou non brodées.
    • Pour indiquer si une zone de l'image doit être brodée ou non, cliquez dans la zone Aperçu du résultat ou cliquez dans la liste [Omettre les couleurs].
    • Les zones contenant un motif à hachures en croisillons dans la zone Aperçu du résultat ne sont pas brodées.
      1. Ces zones ne seront pas brodées.
  3. Zoom
  4. Taille des croix
    Définit la taille du motif.
  5. Tableau des fils
    Vous pouvez sélectionner la marque de fil à utiliser dans le motif au point de croix créé.
  6. Nombre maximum de couleurs
    Définit le nombre de couleurs utilisées dans le motif créé.
  7. Réessayer
    Cliquez sur ce bouton pour afficher les résultats des modifications.
  8. Suivant
    Permet de passer à l'étape suivante (boîte de dialogue [Editer point de croix]).

Boîte de dialogue Éditer point de croix

Cliquez sur un bouton en 1 pour sélectionner le type de point, sélectionnez une couleur de fil en 2, puis cliquez ou faites glisser le curseur en 3 pour éditer les points.

1. Sélection des points
    Sélection des points à ajouter/supprimer
    (points de croix) : spécifie un point de croix à l'intérieur d'une case.
    (points arrière) : spécifie un point arrière à l'intérieur ( ou ) ou sur le bord ( ou ) d'une case.
  2. Option de couleur
    Pour changer la couleur, cliquez sur [Changer couleur] pour afficher la boîte de dialogue [Tableau des fils], puis cliquez sur la couleur de votre choix.
    Pour sélectionner la couleur à utiliser pour un point, cliquez sur , puis sur le point à broder dans cette couleur.
  3. Édition d’une zone
    • Pour les points de croix
      Cliquer dans une case : ajoute un point.
    • Pour les points arrière
      Cliquer sur le bord d'une case : ajoute un point sur le bord.
      Cliquer sur une ligne diagonale dans une case : ajoute un point sur la diagonale.
    • Pour les points de croix et les points arrière
      Faire glisser le pointeur : ajoute des points consécutifs.
      Cliquer avec le bouton droit de la souris/faire glisser en maintenant le bouton droit de la souris enfoncé : supprime un point/supprime des points consécutifs.
  4. Zoom
  5. Afficher gabarit
    Pour afficher l'image importée, cliquez sur [Afficher gabarit].
  6. Aj. p. masque
    Si cette case est cochée, des données de ligne sont créées à partir du pourtour de masque.
  7. Nombre de fois/Points arrière - Nbre de fois
    Pour définir le nombre de fois que chaque point doit être brodé, sélectionnez [Simple], [Double] ou [Triple].

Si vous avez cliqué sur [Précédent] pour revenir dans la boîte de dialogue [Paramètres de points de croix] une fois que les points ont été édités, ces derniers reviennent à leur précédente disposition.