Réglage du masque et de l'image

Boîte de dialogue Sélectionner Masque

La boîte de dialogue [Sélectionner Masque] s'affiche, peu importe la méthode de conversion sélectionnée.

1. Formes de masques
    L'image aura pour masque la forme sélectionnée.
  2. Vous pouvez modifier la forme du masque ou repositionner ce dernier. Sélectionnez l'outil approprié à l'opération que vous devez effectuer.

:

Faites glisser les poignées pour agrandir/réduire le masque. Faites glisser le masque pour en régler la position.

:

Vous pouvez entrer des points, les déplacer et les supprimer pour créer un masque avec la forme souhaitée.
    Pour ajouter des points, cliquez sur le contour du masque. Pour déplacer un point, sélectionnez-le, puis faites-le glisser. Pour supprimer un point, sélectionnez-le, puis appuyez sur la touche <Suppr>.

Avec une petite image d'origine, il peut s'avérer impossible de réduire la taille du masque.

3. Cliquez pour détecter le pourtour de l'image. Le pourtour détecté peut être édité.

Réglage du masque de l'image

Une forme de masque éditée avec ou créée en cliquant sur [Masque de détourage] sera ajoutée en haut de la liste. Ensuite, vous pourrez sélectionner cette forme de masque lors de la prochaine création d'un motif à l'aide du Stitch Wizard. Un maximum de cinq formes sera ajouté, elles seront ensuite disposées dans l'ordre de la plus récemment utilisée.

Ces formes de masque apparaissent quelle que soit la fonction Envoyer image au Stitch Wizard sélectionnée.

4. Zoom
  5. Si vous cliquez sur le bouton [Régler l'image], une boîte de dialogue [Régler l'image] s'affiche.
    • Déplacez le curseur [Original] [Net] pour régler la netteté des contours de l'image. Plus vous déplacez le curseur vers [Net], plus la distinction entre les zones claires et sombres est évidente.
    • Déplacez le curseur [Sombre] [Brillant] pour régler la luminosité de l'image.
    • Déplacez le curseur [Bas] [Fort contraste] pour régler le contraste de l'image.
    • Déplacez le curseur [Bas] [Haute saturation] pour ajuster la saturation de couleur de l'image.
  6. Si vous cliquez sur [Ouvrir image], vous pouvez remplacer l'image par une autre. La boîte de dialogue [Ouvre un fichier d'image] s'affiche. Sélectionnez un fichier.

L'étape suivante diffère selon la gamme de couleurs sélectionnée pour le motif de broderie.

Boîte de dialogue Confirmer masque/Modifier image

Boîte de dialogue Balance des gris/Modifier image

Réglage du masque de l'image

Le pourtour détecté peut être édité.

Votre image est tracée de manière exacte pour une sortie plus précise. (Traçage d'image amélloré)

1. Sélectionnez [Piqûre automatique], [Point de croix], [Point Photo 1] ou [Point Photo 2].
  2. Cliquez sur ou , puis spécifiez le masque d'image.

Réglage du masque et de l'image

3. Cliquez sur [Masque de détourage].

Le masque d'image détecté automatiquement apparaît.

Insérez la partie de l'image souhaitée dans le masque d'image, puis appuyez sur [Masque de détourage] pour augmenter la précision du masquage.

4. Ajustez le masque d'image.
    Le pourtour du masque d'image est indiqué par une ligne épaisse de couleur cyan, et l'intérieur du masque d'image est rempli par un motif hachuré de couleur cyan.
    1. Remplissez des zones avec le stylo jaune-vert pour les exclure du masque d'image.
    2. Remplissez des zones avec le stylo rose pour les ajouter au masque d'image.
    3. Tracez au-dessus des lignes dessinées avec le stylo 1 ou 2 pour les effacer.
    4. Cachez toutes les lignes tracées avec le stylo 1 ou 2.
    5. Supprimez toutes les lignes tracées.
    6. Défaites la dernière opération pour remettre le masque d'image à son état précédent.
    7. Refaites la dernière opération qui a été défaite.
    8. Mettez à jour le masque d'image en fonction des lignes actuellement tracées au stylo.
    9. Cliquez pour appliquer le masque d'image.
    10. Cliquez pour revenir à la boîte de dialogue [Sélectionner Masque].
  5. Cliquez sur [Aperçu de la mise à jour], vérifiez la zone que vous avez ajustée, puis cliquez sur [OK].
    • Quand vous sélectionnez des zones à ajouter ou à supprimer du masque d'image, vous n'avez pas besoin de remplir l'ensemble de la zone avec les marques au stylo.
    • Nous vous recommandons de réaliser les procédures de marquage du masque d'image avec les stylos et de mise à jour de l'aperçu à plusieurs reprises jusqu'à obtenir le masque d'image voulu.

Boîte de dialogue Confirmer masque/Modifier image

Si vous avez sélectionné Couleur, Sépia ou Gris pour [Point Photo 1], [Point Photo 2] ou [Point de croix], ou si [Piqûre automatique] a été sélectionné :

La boîte de dialogue suivante s'affiche.

1. Réglez la position et la taille de l'image. Faites glisser l'image à la position souhaitée.
    Faites glisser la poignée pour régler l'image sur la taille souhaitée.
  2. Cliquez sur [Réglages du motif] pour modifier la taille de la Zone de création. Spécifiez les réglages dans la boîte de dialogue [Réglages du motif].

Spécification des réglages de la zone de création

3. Cliquez sur [Ajuster à la page] pour régler l'image sur la taille de la Zone de création.
  4. Taille du motif de broderie

Boîte de dialogue Balance des gris/Modifier image

Si vous avez sélectionné [Mono] pour [Point Photo 1] ou [Point Photo 2] :

La boîte de dialogue suivante s'affiche.

1. Réglez la position et la taille de l'image. Faites glisser l'image à la position souhaitée.
    Faites glisser la poignée pour régler l'image sur la taille souhaitée.
  2. Cliquez sur [Réglages du motif] pour modifier la taille de la Zone de création. Spécifiez les réglages dans la boîte de dialogue [Réglages du motif].

Spécification des réglages de la zone de création

3. Cliquez sur [Ajuster à la page] pour régler l'image sur la taille de la Zone de création.
  4. Taille du motif de broderie
  5. Faites glisser le curseur pour régler la balance des gris.