Réglage des caractéristiques de texte

Les caractéristiques de texte peuvent être spécifiées à l'aide des sélecteurs [Police] et [Taille du texte] dans l'onglet [Texte].

L'onglet [Texte] s'affiche lorsqu'un motif de texte ou un outil Texte est sélectionné.

Police

Cliquez sur le sélecteur [Police], puis sélectionnez la police souhaitée.

1. Type de police
    • Un chiffre identifie les polices intégrées.
    • identifie les polices définies par l'utilisateur.
    • identifie les polices TrueType.
  2. Échantillon de la police
    Si une seule chaîne de texte est sélectionnée, les polices de la liste s'affichent avec les caractères sélectionnés.
  3. Nom de la police
  4. Taille minimale recommandée
  5. Polices utilisées en dernier
    • Polices définies par l'utilisateur

Font Creator

• Polices TrueType
      Les polices TrueType installées apparaissent à la suite des polices définies par l'utilisateur.
    • Les réglages de police TrueType peuvent être modifiés dans la boîte de dialogue [Réglage des caractéristiques des polices TrueType].

Spécification des caractéristiques des polices TrueType

• Le texte créé à l'aide de certaines polices TrueType peut être converti correctement en motif de broderie en raison de la forme du caractère. Ces caractères ne peuvent pas être brodés correctement. Effectuez un test avant de broder votre projet.
    • En outre, le texte créé à l'aide de certaines polices TrueType ne peut pas être converti.

Filtre des polices

Vous pouvez sélectionner une police répertoriée dans le sélecteur [Police].

1. Cliquez sur texte ou monogramme ou sélectionnez l'outil [Texte] ou [Monogramme].
  2. Cliquez sur l'onglet [Texte].
  3. Cliquez sur à côté de [Filtre de polices] dans le groupe [Police], puis cliquez sur [Réglages du filtre de polices].
  4. Cochez les cases correspondant aux polices à afficher et décochez les cases des polices à masquer.

La case à cocher [Monogramme] est accessible lorsque vous sélectionnez un motif avec une police de monogramme ou l'outil [Monogramme].

5. Cliquez sur [OK] pour appliquer les paramètres du filtre.

Pour rétablir le réglage par défaut (toutes les polices affichées), cliquez sur [Par défaut].

6. Pour filtrer les polices, cliquez sur [Filtre de polices] pour que le bouton ressemble à ceci : .
    Cliquez sur ce bouton pour filtrer les polices ou supprimer le filtre appliqué.

Le filtre des polices ne peut pas être appliqué aux polices Petit texte.

Petit texte

Taille du texte

Cliquez sur le sélecteur [Taille du texte]. Saisissez la hauteur désirée et appuyez sur la touche <Entrée>, ou sélectionnez la valeur de votre choix.

Les polices intégrées sont répertoriées dans le sélecteur [Police] avec la taille minimale recommandée. Nous vous conseillons d'utiliser ces polices à une taille supérieure ou égale à la taille indiquée.

1. Taille minimale recommandée

Spécification de différentes caractéristiques de texte

1. Sélectionnez le texte.
  2. Cliquez sur l'onglet [Attributs de texte].

Si le volet [Attributs de texte] ne s'affiche pas, cliquez sur l'onglet [Afficher] et sur [Caractéristiques], puis sélectionnez [Attributs de texte].

3. Modifiez les attributs de texte.
    1. Interlettrage individuel

0,0 mm

5,0 mm
      (entre « A » et « B »)

2. Décalage vertical

0,0 mm

2,0 mm

3. Angle de pivotement

20°

4. Interlettrage global

0,0 mm

2,0 mm

5. Interlignage

100 %

150 %

6. Alignement

Gauche

Centre

Droite

7. Direction

Horizontal

Vertical

8. Transformer

Transformation de texte

9. Cliquez sur ce bouton pour rétablir le réglage par défaut.
    10. Rempl. nom

Fonction Rempl. nom (remplacement de texte)

• Les deux réglages [Interlettrage individuel] et [Interlettrage global] définissent l'espacement entre les caractères. Le réglage [Interlettrage global] est toujours appliqué au motif de texte entier, tandis que le réglage [Interlettrage individuel] peut être appliqué à des caractères individuels.

Reportez-vous à la section Édition de caractères individuels pour plus de détails sur la sélection de caractères individuels dans un motif de texte.

• Les réglages spécifiés pour [Interlettrage individuel], [Décalage vertical] et [Angle de pivotement] dans le volet [Attributs de texte] sont appliqués à tous les caractères sélectionnés.

Spécification des caractéristiques des polices TrueType

1. Sélectionnez le texte dans une police TrueType.
  2. Cliquez sur [Réglages TTF] dans le groupe [Police].
  3. Sélectionnez un style de police dans le sélecteur [Style de police], choisissez un jeu de caractères dans le sélecteur [Script], puis cliquez sur [OK].
    • Les réglages de [Style de police] et de [Script] diffèrent selon la police TrueType sélectionnée.
    • Si vous sélectionnez du texte créé à partir de plusieurs polices TrueType, cette commande n'est pas disponible. En outre, si vous sélectionnez du texte de même police, mais avec des écritures ou des styles de police différents, cette boîte de dialogue s'affiche avec les réglages des attributs de la première lettre du texte. Dans l'un ou l'autre des cas mentionnés ci-dessus, la sélection d'un seul caractère dans le texte affiche une boîte de dialogue ne contenant que les attributs de ce caractère.

Transformation de texte

1. Sélectionnez le texte.
  2. Cochez la case [Transformer], puis cliquez sur le bouton de la forme de transformation.

En fonction de la forme sélectionnée, une ligne en pointillés avec ou apparaît autour du texte.

Un motif de texte contient des données pour la couture linéaire ou par zone. C'est pourquoi, en fonction de la forme de la police, un écart peut apparaître entre la ligne et la zone dans le texte si cette commande est sélectionnée.

3. Faites glisser pour transformer le texte.
    • ne peut être déplacé que verticalement.
    • ne peut être déplacé qu'horizontalement.
    • Pour que le texte transformé reprenne sa forme d'origine, décochez la case [Transformer].

Si vous avez sélectionné à l'étape 2, les opérations suivantes peuvent également être effectuées.

Faites glisser , et pour transformer le texte.

: règle la taille du texte.

: déplace le texte le long du cercle.

: règle le rayon du cercle.

En fonction de la forme sélectionnée sous [Transformer], différentes poignées apparaissent pour éditer le texte.