Disposition copies

Il peut s'avérer impossible de créer des copies en miroir de certaines données de broderie lues à partir de cartes originales.

Utilisation de l'outil Copie en miroir

1. Sélectionnez le ou les motifs, puis cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Disposition copies] dans le groupe [Presse-papiers], puis cliquez sur [Copie en miroir verticale], [Copie en miroir horizontale] ou [Copie en miroir 4 directions].
  3. Déplacez le pointeur, puis cliquez lorsque les motifs sont disposés comme souhaité.

Utilisation de l'outil Copie en cercle

1. Sélectionnez le ou les motifs, puis cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Disposition copies] dans le groupe [Presse-papiers], puis cliquez sur [Copie en cercle].
  3. Spécifiez l'espacement et la disposition des motifs.
    1. Sélectionnez la disposition souhaitée.
    2. Sélectionnez la manière dont la disposition du motif sera spécifiée.

Sélectionnez [Numéro] pour spécifier le nombre de motifs à disposer.

Sélectionnez [Espacement] pour spécifier l'espacement entre les motifs.

Plus la valeur est grande, plus les motifs sont espacés.

4. Faites glisser le pointeur pour tracer un cercle ou un ovale.
    • Pour tracer un cercle, maintenez la touche <Maj> enfoncée tout en faisant glisser le pointeur.
    • Pour redessiner l'ellipse, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la Zone de création pour revenir au moment où l'ellipse n'a pas encore été tracée.
    • Après avoir dessiné un cercle ou une ellipse, maintenez la touche <Ctrl> enfoncée tout en faisant glisser le pointeur pour déplacer, faire pivoter ou agrandir/réduire la forme.
  5. Déplacez le pointeur pour sélectionner l'angle souhaité.

Pivotez la ligne pour changer l'orientation des motifs.

• Pour faire pivoter la ligne par incréments de 15°, maintenez la touche <Maj> enfoncée tout en déplaçant le pointeur.
      L'angle du tracé s'affiche dans la barre d'état.
    • Quand vous modifiez l'orientation en déplaçant le pointeur, vous pouvez toujours modifier l'espacement et la disposition des motifs dans la boîte de dialogue [Copie en cercle].
  6. Cliquez pour finir les copies.

Utilisation de l'outil Copie dans la matrice

1. Sélectionnez le ou les motifs, puis cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Disposition copies] dans le groupe [Presse-papiers], puis cliquez sur [Copie dans la matrice].
  3. Spécifiez l'espacement entre les motifs. Plus la valeur est grande, plus les motifs sont espacés.

Pour que les motifs se chevauchent, spécifiez un nombre négatif.

4. Cliquez dans la Zone de création, puis déplacez le pointeur.

Un rectangle et les motifs que vous pouvez disposer à l'intérieur apparaissent en pointillés.

• Pour redessiner le rectangle, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la Zone de création pour revenir au moment où le rectangle n'a pas encore été tracé.
    • Quand vous redimensionnez le rectangle en déplaçant le pointeur, vous pouvez toujours modifier l'espacement des motifs dans la boîte de dialogue [Copie dans la matrice].
  5. Cliquez pour finir les copies.

Fusion de motifs

Les motifs de formes qui se chevauchent et qui ont été disposés à l'aide des fonctions [Copie en miroir verticale], [Copie en miroir horizontale], [Copie en miroir 4 directions], [Copie en cercle] ou [Copie dans la matrice] peuvent être fusionnés. Lorsque le message suivant apparaît, cliquez sur [Oui].

Les motifs de formes sont fusionnés.

Il est possible que les motifs ne se fusionnent pas dans certaines conditions.

Optimisation de l'ordre de broderie (tri par couleur)

Avant d'utiliser un outil [Disposition copies], l'optimisation de l'ordre de broderie permet d'ajuster l'ordre de broderie des motifs créés à l'aide de l'outil [Disposition copies] afin de réduire le nombre de changements de couleurs de fils.

Option [Optimiser l'ordre de broderie] non sélectionnée

Option [Optimiser l'ordre de broderie] sélectionnée

L'ordre de broderie correspond à l'ordre de création des motifs.

Les motifs seront cousus de façon à relier ceux dont les couleurs de fils sont identiques.

1. Sélectionnez le ou les motifs, puis cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Disposition copies] dans le groupe [Presse-papiers], puis cliquez sur [Optimiser l'ordre de broderie] de façon à faire apparaître la coche.
  3. Exécutez l'opération Disposition copies.