Conversion de motifs de points

Vous pouvez convertir des motifs de points en deux types de motifs de formes. Une fois la conversion effectuée, plusieurs opérations d'édition sont possibles.

1. Motifs de points
  2. Blocs : groupe de motifs de formes avec plusieurs lignes de direction de la broderie
  3. Motifs de formes
  4. Conversion en blocs
  5. Conversion en pourtour

Conversion en blocs

Le motif est converti tout en conservant plusieurs lignes directionnelles de broderie.

Utilisez cette option pour agrandir ou réduire un motif de broderie qui utilise des points remplissage ou plumetis.

Conversion en pourtour

Le motif est converti suivant la forme du contour.

Conversion d'un motif de point en blocs

Vous pouvez convertir des motifs de points en blocs (groupe de motifs de formes avec plusieurs lignes directionnelles de broderie). Dans un motif en blocs (formes), les types et les caractéristiques de broderie peuvent être modifiés, et le motif peut être facilement édité.

1. Sélectionnez le ou les motifs de points, puis cliquez sur l'onglet [Points].
  2. Cliquez sur [Conversion en blocs] dans le groupe [Edition].
  3. Déplacez le curseur pour sélectionner la densité souhaitée. Cliquez sur [OK].

Le réglage [Normale] suffit dans la plupart des cas à offrir des résultats satisfaisants, mais, selon la complexité du motif, vous devrez peut-être sélectionner un réglage plus proche de [Faible] ou de [Haute].

Le motif de point est converti en motifs de formes groupés. Étant convertis en motifs de formes, les contours du motif de point peuvent être édités.

Pour plus de détails, consultez les instructions suivantes.
    Définition du type de broderie
    Spécification des caractéristiques de broderie
    Reformation des motifs de broderie
    Spécification du sens de broderie droit

La commande [Conversion en blocs] ne peut pas être utilisée avec certains motifs de points importés des cartes originales.

Conversion d'un motif de point en motif de contour

Vous pouvez créer des motifs de contour à partir de chaque couleur d'un motif de point ou à partir d'un contour autour du motif tout entier.

1. Convertir l'ensemble en pourtour
  2. Convertir les pièces en pourtour
  1. Sélectionnez le ou les motifs de points.
  2. Cliquez sur l'onglet [Points].
  3. Cliquez sur [Conversion en pourtour] dans le groupe [Edition], puis cliquez sur [Convertir l'ensemble en pourtour] ou [Convertir les pièces en pourtour].

Les motifs de contour sont créés et les motifs de points d'origine sont supprimés.

• La broderie du tracé dans les motifs de contour créés est définie sur [Non cousu (tracé)] et la broderie des parties est définie sur [Point remplissage].
    • Si la commande [Convertir l'ensemble en pourtour] est sélectionnée, la couleur de fil est définie sur la première couleur de fil dans l'ordre de broderie pour le motif de point d'origine.
    • Si plusieurs motifs de contour sont créés à partir d'un seul motif de point, les motifs de contour sont groupés.
    • Si le motif de point d'origine comporte une ouverture (zone sans point mais entourée de points), l'incorporation de motif peut être appliquée.