Définition de la couleur des fils

Le groupe [Broderie] sous l'onglet [Formes] vous permet de définir la couleur de fil des formes.

1. Couleur de tracé
  2. Couleur des parties

Couleur

Cliquez sur le bouton [Couleur], puis sélectionnez la couleur souhaitée dans la liste des couleurs de fils.

1. Nom de marque de fil ou tableau de noms des fils utilisateur et sa liste de couleurs de fil :
    Affiche le nom de la marque et son tableau des couleurs de fil pour le motif actuellement sélectionné.
  2. Couleurs utilisées
    Affiche toutes les couleurs de fils utilisées dans le motif de broderie.
  3. Afficher la palette de couleurs
    Cliquez pour afficher le volet [Couleur].

Volet Couleur

Mode palette

Mode liste

1. Sélectionnez le type de point ([lignes] ou [Parties]) pour afficher les couleurs correspondantes utilisées.

lignes
    Couleur du tracé
    Parties

Couleur des parties

2. Cochez la case pour appliquer un dégradé/effet homogène. Cliquez sur le bouton [Motif] pour spécifier un motif en dégradé/à effet homogène. (disponible uniquement lorsqu'un motif de forme est sélectionné)

Création d'un dégradé/effet homogène

3. Dans le sélecteur [Tableau des fils], choisissez une marque de fil ou le tableau des fils utilisateur.
  4. Dans la liste des couleurs de fil, sélectionnez la couleur souhaitée.
  5. Cliquez sur ce bouton pour changer de mode.
  6. Affiche toutes les couleurs de fils utilisées dans le motif de broderie. Lorsque vous avez sélectionné un motif de broderie, un cadre apparaît autour des couleurs utilisées dans ce motif. Vous pouvez spécifier les mêmes couleurs de fil en les sélectionnant ici.

Création d'un dégradé/effet homogène

La densité de l'une ou de deux couleurs peut être réglée à divers endroits pour créer un motif en dégradé personnalisé.

1. Sélectionnez un motif de broderie dont la broderie des parties est spécifiée.
  2. Cliquez sur l'onglet [Couleur], cochez la case [Dégradé], puis cliquez sur [Motif].
  3. Spécifiez les réglages souhaités dans la boîte de dialogue [Réglage de motif en dégradé], puis cliquez sur [OK].
    1. Pour modifier la couleur de fil, cliquez sur . Sélectionnez une couleur dans la boîte de dialogue [Tableau des fils] qui s'est affichée, puis cliquez sur [OK].
    2. Pour sélectionner un motif en dégradé prédéfini, cliquez sur le motif souhaité dans [Sélectionner le motif].
    3. Déplacez le curseur pour régler la densité du motif en dégradé.
      La densité globale du dégradé peut être réglée à l'aide des curseurs [Max] et [Min].
      Faites glisser le curseur [Max] pour régler la valeur maximale et le curseur [Min] pour la valeur minimale. Les valeurs comprises entre les valeurs maximale et minimale sont automatiquement ajustées.
    4. Pour rendre deux couleurs homogènes, cochez la case [Effet homogène], puis cliquez sur . Sélectionnez une couleur dans la boîte de dialogue [Tableau des fils] qui s'est affichée, puis cliquez sur [OK].
    5. La zone d'aperçu indique les modifications de réglage effectuées.
    6. Spécifiez la densité.
    7. Spécifiez un sens ou faites glisser la flèche rouge pour le régler.
      • Vous pouvez spécifier un dégradé/effet homogène si vous avez sélectionné des points plumetis, des points remplissage ou des points remplissage programmables pour la broderie des parties et si [Ligne droite manuelle] a été sélectionné pour le sens de broderie.
      • Si la case [Effet homogène] n'est pas cochée, les réglages de dégradé sont appliqués à la couleur restante.
      • Vous pouvez également spécifier un dégradé/effet homogène sous [Densité] lorsque le volet [Caractéristiques de broderie] est affiché en mode expert.

Couleurs spéciales

1. NON DEFINI
    Si vous souhaitez pouvoir sélectionner manuellement la couleur d'un motif monochrome, sélectionnez [NON DEFINI].

Couleurs pour la création d'appliqués :

Vous pouvez créer des appliqués à l'aide des trois couleurs spéciales suivantes.

2. PIÈCE D'APPLIQUÉ
    trace le contour de la partie à couper du tissu d'appliqué.
  3. POSITION D'APPLIQUÉ
    marque la position sur l'entoilage à l'endroit où l'appliqué doit être cousu.
  4. APPLIQUE
    coud l'appliqué sur l'entoilage.

L'Assistant Appliqué permet de créer aisément des appliqués.

Didacticiel9-1: Création d'appliqués