Application et édition d'estampilles

Vous pouvez créer des effets de relief/gravure en estampant des motifs d'estampille dans une forme. Elle apparaît comme brodée dans différentes directions.

Application d'une estampille

1. Tracez une forme.
  2. Cliquez sur l'onglet [Accueil].
  3. Cliquez sur [Estampille/relief] dans le groupe [Edition], puis cliquez sur [Outil Saisie d'estampille].
  4. Sélectionnez un motif d'estampille (fichier .pas auquel sont appliqués les réglages d'estampille).
    1. Sélectionnez un motif d'estampille.
    2. Spécifiez la taille du motif d'estampille.
    3. Spécifiez le sens du motif d'estampille.
    4. Pour sélectionner un autre dossier, cliquez sur .

Les réglages d'estampille de gravure et de relief apparaissent sous la forme de zones rouges et bleues.

5. Cliquez sur le motif de forme tracé à l'étape 1 pour le sélectionner.

Des « défilés de tirets » apparaissent autour du motif de forme sélectionné.

6. Cliquez sur les emplacements souhaités à l'intérieur du motif de forme.

Vous pouvez visualiser l'effet de l'estampille créée dans Affichage réaliste.

• Des estampilles peuvent être appliquées aux parties du motif de forme auxquelles sont appliqués le point plumetis, le point remplissage et le point remplissage programmable.
    • Programmable Stitch Creator vous permet d'éditer le motif d'estampille proposé ou de créer votre propre motif d'estampille.

Programmable Stitch Creator

Édition d'une estampille

1. Cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Estampille/relief] dans le groupe [Edition], puis cliquez sur [Outil Modification de l'estampille].
  3. Cliquez sur le motif de forme contenant l'estampille.

Des « défilés de tirets » apparaissent autour du motif de forme sélectionné.

4. Cliquez sur l'estampille.
    1. Poignée de rotation
    2. Poignées d'échelle
    • On ne peut sélectionner qu'une seule estampille à la fois.
    • Pour agrandir l'estampille, faites glisser une poignée d'échelle.
    • Pour la faire pivoter, faites glisser la poignée de rotation.
    • Pour la supprimer, appuyez sur la touche <Suppr>.
  5. Modifiez l'estampille.
    • Pour modifier le motif d'estampille, sélectionnez un autre motif, puis cliquez sur [Appliquer].
      • Si la taille d'un motif de forme est modifiée, la taille de l'estampille ne change pas. Veillez à vérifier l'estampille dès qu'un motif de forme est modifié.
      • Si le motif de forme contenant une estampille est édité, vérifiez l'estampille à la fin de l'édition.