Raccordement de points/fractionnement de points (motifs de points)

Un motif à couleur unique peut être divisé en deux en fractionnant les points en un point et des motifs à deux couleurs peuvent être combinés en un seul en reliant des points. Si un motif de point est divisé en plusieurs parties, chaque partie peut être éditée séparément, notamment pour les couleurs.

Fractionnement d'un motif de point en deux au point sélectionné

1. Sélectionnez un point dans un motif de point.
  2. Cliquez sur l'onglet [Points].
  3. Cliquez sur [Fractionner au point] dans le groupe [Edition] pour fractionner le motif de point.

Le motif de point est fractionné en ce point.

Si un point d'entrée ou de sortie est sélectionné, l'option [Fractionner au point] n'est pas disponible.

Raccordement de deux motifs de points pour en créer un seul

1. Sélectionnez un point de fin (point d'entrée ou point de sortie) d'un motif de point.

Sélectionnez le point d'entrée du motif de point en appuyant sur les touches <Ctrl> + <Début écran>. Sélectionnez le point de sortie en appuyant sur les touches <Ctrl> + <Fin>. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Sélection de points de couture de motif de point.

2. Appuyez sur la touche <Alt>.

Les points pouvant être reliés apparaissent sous forme de ×.

Si le point d'entrée d'un motif de point est sélectionné, les points de sortie des autres motifs de points apparaissent sous la forme de ×. Si le point de sortie d'un motif de point est sélectionné, les points d'entrée des autres motifs de points apparaissent sous la forme de ×.

3. Tout en maintenant la touche <Alt> enfoncée, faites glisser le point sélectionné vers le point auquel vous souhaitez le relier.

Le pointeur prend la forme et un carré rouge apparaît lorsque les deux points se chevauchent.

4. Relâchez le bouton de la souris pour relier les deux points.

Une fois les points reliés, la couleur de fil du motif sera celle du motif qui apparaissait en premier dans l'ordre de broderie avant que les points ne soient reliés.