Raccordement de points/fractionnement de contours (motifs de formes)

Fractionnement des contours de motifs de formes ouverts

Vous pouvez fractionner le contour d'un motif de forme ouvert en un point.

1. Sélectionnez un point dans un motif de forme ouvert.
  2. Cliquez sur l'onglet [Formes].
  3. Cliquez sur [Fractionner au point] dans le groupe [Modifier le point] pour fractionner le trait.

Fractionnement des contours de motifs de formes fermés

Vous pouvez fractionner le tracé fermé d'un motif de forme. Le tracé fermé se compose de points qui sont reliés pour créer le motif de forme.

1. Sélectionnez un point dans un motif de forme fermé.
  2. Cliquez sur l'onglet [Formes].
  3. Cliquez sur [Fractionner au point] dans le groupe [Modifier le point] pour fractionner le trait.
    • Si un motif de forme est fractionné dans une forme pour laquelle l'incorporation de motif est appliquée, cette dernière sera annulée.
    • Si un motif de forme est fractionné dans une forme pour laquelle l'option Arranger texte sur pourtour est appliquée, cette même option sera annulée.
    • Si le pourtour d'un motif de forme fermé est fractionné pour créer un motif de forme ouvert, vous ne pouvez plus spécifier les caractéristiques de broderie des parties.
    • La commande [Ouvrir] est également disponible pour modifier un motif de forme fermé en motif de forme ouvert.

Modification des attributs de fin de ligne

Raccordement de deux motifs de formes ouverts

Les points de fin des deux motifs de formes peuvent être reliés pour créer un motif de forme unique.

1. Sélectionnez un point de fin (point d'entrée ou point de sortie).
  2. Appuyez sur la touche <Alt>.

Les points pouvant être reliés apparaissent sous forme de ×.

L'autre point de fin du motif de forme dont le point est sélectionné, ainsi que les points de fin (points d'entrée et points de sortie) d'autres motifs de formes apparaissent sous la forme de ×.

3. Tout en maintenant la touche <Alt> enfoncée, faites glisser le point sélectionné vers le point auquel vous souhaitez le relier.

Le pointeur prend la forme et un carré rouge apparaît lorsque les deux points se chevauchent.

4. Relâchez le bouton de la souris pour relier les deux points.

Raccordement des deux points de fin d'un motif de forme

Les deux points de fin d'un motif de forme ouvert peuvent être reliés pour créer un motif de forme fermé.

1. Sélectionnez un point de fin (point d'entrée ou point de sortie).
  2. Appuyez sur la touche <Alt>.

L'autre point de fin apparaît sous la forme de ×.

3. Tout en maintenant la touche <Alt> enfoncée, faites glisser le point sélectionné vers l'autre point de fin.
  4. Relâchez le bouton de la souris lorsque les deux points se superposent et que le carré rouge apparaît.

Lorsqu'un motif de forme est fermé, ses caractéristiques de broderie des parties peuvent apparaître.

La commande [Fermer] est également disponible pour modifier un motif de forme ouvert en motif de forme fermé.

Modification des attributs de fin de ligne