Spécification du sens de broderie droit

Si vous utilisez les outils Pourtour, Rectangle/Cercle/Arc ou Formes, des formes au sens de broderie unique sont créées. Si vous utilisez les outils Piqûre manuelle, des formes aux sens de broderie multiples sont créées.

Le sens de broderie est indiqué par une ligne directionnelle de broderie (flèche rouge). Ces lignes peuvent être éditées en déplaçant les points de fin, ou de nouvelles lignes directionnelles de broderie peuvent être ajoutées.

Ces réglages peuvent être ajustés pour les parties pour lesquelles le point plumetis, le point remplissage, le point remplissage programmable, le point en serpentin ou le point de motif a été spécifié.

Cette fonction peut être utilisée lorsque [Direction] dans le volet [Caractéristiques de broderie] est défini sur [Ligne droite manuelle] (réglage par défaut).

Spécification de sens de broderie multiples

1. Cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Sélectionner] dans le groupe [Sélectionner], puis cliquez sur pour sélectionner l'outil Sélectionner angle.
  3. Cliquez sur un motif de forme.

Les lignes directionnelles de broderie s'affichent.

4. Cliquez sur l'onglet [Formes].
  5. Cliquez sur [Ajouter une ligne de direction] dans le groupe [Ligne de direction de la broderie].
  6. Cliquez sur le point de l'une des extrémités de la ligne directionnelle de broderie à ajouter, puis cliquez sur le point de l'autre extrémité.
    • Spécifiez les lignes directionnelles de broderie comme décrit ci-après.
      • Positionnez les deux points d'extrémité à l'extérieur du motif.
      • Seules les lignes peuvent être positionnées sur le motif.
      • Si vous spécifiez plusieurs lignes directionnelles de broderie, celles-ci ne doivent pas s'entrecroiser à l'intérieur du motif.
    • Une ligne directionnelle de broderie spécifiée d'une autre manière que celle susmentionnée ne sera pas ajoutée.

Si l'incorporation de motif a été appliquée, les lignes directionnelles de broderie ne peuvent pas être ajoutées.

Modification de l'angle de broderie

1. Sélectionnez l'outil Sélectionner angle.
  2. Cliquez sur un motif de forme, puis cliquez sur un carré ou un triangle vide sur la ligne directionnelle de broderie pour sélectionner le point.
  3. Faites glisser le point jusqu'au nouvel emplacement.
    1. Point sélectionné

L'angle de broderie peut également être réglé sur un sens spécifique (une seule ligne directionnelle de broderie) à l'aide des réglages figurant sous [Direction] dans le volet [Caractéristiques de broderie].

Spécification des caractéristiques de broderie

Inversion du sens de broderie

1. Sélectionnez l'outil Sélectionner angle.
  2. Cliquez sur un motif de forme.
  3. Cliquez sur l'onglet [Formes].
  4. Cliquez sur [Inverser la ligne de direction] dans le groupe [Ligne de direction de la broderie].

S'il existe plusieurs lignes directionnelles de broderie, elles seront toutes inversées.

Suppression de lignes directionnelles de broderie

1. Sélectionnez l'outil Sélectionner angle.
  2. Cliquez sur un motif de forme, puis cliquez sur un carré ou un triangle vide sur la ligne directionnelle de broderie pour sélectionner le point.
  3. Cliquez sur l'onglet [Formes].
  4. Cliquez sur [Supprimer la ligne de direction] dans le groupe [Ligne de direction de la broderie], puis cliquez sur [Supprimer la ligne sélectionnée] ou [Supprimer les lignes non sélectionnées].

Supprimer la ligne sélectionnée
    Cliquez sur cette commande pour supprimer la ligne de direction de la broderie sélectionnée. Sinon, appuyez sur la touche <Suppr> pour supprimer le sens de broderie.

Supprimer les lignes non sélectionnées
    Cliquez sur cette commande pour supprimer toutes les lignes de direction de la broderie sauf la ligne actuellement sélectionnée. Le sens de broderie devient uniforme.

Exemples de motifs où le sens de broderie a été modifié

Si le sens de broderie a été modifié, la broderie du motif change comme illustré ci-dessous.

Sens de broderie

Point plumetis

1. Par défaut

Point remplissage

Point remplissage programmable (Motif remplis. programmé)

Point en serpentin

Point du motif

Le sens de broderie est également modifié lorsque la forme et la taille du motif sont changées.