Fractionnement de motif de forme

1. Sélectionnez un motif de forme, puis cliquez sur l'onglet [Formes].

Motif de forme

2. Cliquez sur [Fractionner le pourtour] dans le groupe [Outils] pour sélectionner l'outil [Fractionner le pourtour].

Si le dessin comporte des motifs superposés, le motif sélectionné apparaîtra devant les autres. Tous les motifs autres que le motif sélectionné apparaîtront grisés.

3. Cliquez dans la Zone de création à l'endroit où vous souhaitez commencer l'encadrement.
  4. Continuez à cliquer dans la Zone de création pour spécifier chaque coin de l'encadrement de la zone à couper.

Pour supprimer le dernier point entré, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris.

5. Double-cliquez dans la Zone de création pour spécifier la partie à fractionner.
    • Seuls les motifs fermés sans lignes qui se croisent peuvent être fractionnés. Le motif illustré ci-dessous ne peut pas être fractionné.
    • Le motif intérieur, pour lequel l'incorporation de motif est appliquée, ne peut pas être fractionné.
    • Si l'encadrement tracé s'entrecroise, la partie ne peut pas être fractionnée et un message s'affiche.
    • Après avoir fractionné un motif pour lequel l'option Arranger texte sur pourtour est appliquée, cette option est annulée.
    • Si les motifs entrés ne sont pas dans l'ordre de broderie souhaité, changez-le dans le volet [Ordre de broderie].

Optimisation de l'ordre de broderie, et Modification des couleurs

Vérification et modification de l'ordre de broderie