Tracé d'une forme de rectangle, de cercle ou d'arc

1. Rectangle
  2. Rectangles aux coins arrondis
  3. Cercle
  4. Ovale
  5. Arc
  6. Eventail
  7. Arc et radiale
  1. Cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Formes] dans le groupe [Outils], puis cliquez sur une icône d'outil sous [Rectangle]/[Cercle]/[Arc] pour sélectionner l'outil [Rectangle]/[Cercle]/[Arc] souhaité.

//

: Rectangle

: Cercle ou ovale

: Rectangles aux coins arrondis

Faites glisser le pointeur dans la Zone de création.

Pour tracer un cercle ou un carré, maintenez la touche <Maj> enfoncée tout en faisant glisser le pointeur.

Rectangles aux coins arrondis

Pour modifier le rayon des coins, cliquez sur le sélecteur [Rayon des angles] sous l'onglet [Pourtour]. Puis, entrez le rayon de votre choix ou sélectionnez la valeur souhaitée.

Spécifiez le rayon des coins avant de tracer le rectangle. Il est impossible de modifier le réglage une fois le rectangle tracé.

Exemple 1
Rayon des angles : 0,0 mm

Exemple 2
Rayon des angles : 20,0 mm

//

: Arc et radiale

: Arc

: Eventail

1. Procédez comme si vous traciez un cercle ou un ovale.

Une ligne radiale apparaît sur l'ovale lorsque vous relâchez le bouton de la souris.

2. Déplacez le pointeur jusqu'au point de départ de l'arc, puis cliquez.

La ligne radiale disparaît.

3. Déplacez le pointeur jusqu'à ce que l'arc/l'arc et la radiale/l'éventail ait la forme souhaitée, puis cliquez.

Faites glisser le pointeur tout en maintenant la touche <Maj> enfoncée pour le déplacer par incréments de 15°. L'angle actif apparaît dans la barre d'état.

Arc et radiale

1. Cliquez au point de départ.
  2. Allez jusqu'au point final.
  3. Cliquez au point final.

Arc

1. Cliquez au point de départ.
  2. Allez jusqu'au point final.
  3. Cliquez au point final.

Eventail

1. Cliquez au point de départ.
  2. Allez jusqu'au point final.
  3. Cliquez au point final.