Rotation de motifs

Rotation manuelle

1. Sélectionnez les motifs.
  2. Faites glisser la poignée de rotation.
    1. Le pointeur prend la forme suivante :
    2. Rotation

1. Poignée de rotation

Pour faire pivoter le motif par incréments de 15°, maintenez la touche <Maj> enfoncée tout en faisant glisser la poignée.

Rotation numérique

1. Sélectionnez le ou les motifs, puis cliquez sur l'onglet [Accueil].
  2. Cliquez sur [Pivoter/Inverser] dans le groupe [Edition], puis cliquez sur [Rotation].

Cliquez sur [Pivoter à droite] ou sur [Pivoter à gauche] dans le groupe [Edition] pour faire pivoter le motif de 90° dans le sens des aiguilles d'une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

3. Entrez ou sélectionnez l'angle de rotation. Cliquez sur [OK].

Vous pouvez également sélectionner un angle en faisant glisser dans la boîte de dialogue [Rotation].