Étape 1 Tracé, importation et déplacement de formes

Vous pouvez créer des Formes en les traçant à l'aide de l'outil Formes ou en important des exemples de motifs de formes.

1. Pour tracer une forme, sélectionnez un outil Formes, puis faites glisser le pointeur dans la Zone de création pour tracer la forme.
    1. Outils Formes
  2. Pour importer une forme, sélectionnez [Formes de pourtour] dans le sélecteur [À partir de] du volet [Importer], puis [Formes de base] dans le sélecteur [Catégorie]. Sélectionnez la forme, puis cliquez sur [Importer].

Indiquez les types de broderie pour la forme dans l'onglet [Formes], puis les couleurs de fils dans l'onglet [Formes] ou dans le volet [Couleur].

1. Bouton de couleur du tracé
    2. Sélecteur des types de point du tracé
    3. Bouton de couleur des parties
    4. Sélecteur des types de point des parties
    5. Nom de la couleur et couleur de fil sélectionnés
    6. Palette de couleurs de fil
  1. Tracez la tige.
    1. Cliquez sur l'onglet [Accueil].
    2. Cliquez sur [Formes] dans le groupe [Outils], puis cliquez sur .
    3. Cliquez sur l'onglet [Couleur] pour afficher la palette de couleurs.
    4. Cliquez sur [VERT TILLEUL].
      Si la couleur souhaitée ne s'affiche pas, déplacez la barre de défilement jusqu'à ce que la couleur apparaisse.

Pour afficher les couleurs de fils dans une liste de façon à faciliter la recherche de la couleur souhaitée, cliquez sur [Vers le mode liste].

Définition du type de broderie

5. Cliquez sur le sélecteur [Types de point du tracé], puis sélectionnez [Point zigzag].
    6. Cliquez sur le point de départ 1, puis double-cliquez sur le point final 2.

Vous pouvez modifier la couleur, les caractéristiques de broderie et la taille une fois la forme tracée.

2. Créez la feuille à droite.

Cette fois, nous allons importer un motif de forme. Nous allons également spécifier la couleur et le type de point pour la partie.

1. Cliquez sur l'onglet [Importer].
    2. Choisissez [Formes de pourtour] dans le sélecteur [À partir de] et [Formes de base] dans le sélecteur [Catégorie].
    3. Sélectionnez [BS_shapes27.pes], puis cliquez sur [Importer].
    4. Cliquez sur l'onglet [Formes].
    5. Cliquez sur pour la broderie du tracé, puis cliquez sur sous [Couleurs utilisées] pour sélectionner [VERT TILLEUL].
    6. Cliquez sur le sélecteur [Types de point du tracé], puis sélectionnez [Point zigzag].
    7. Comme pour la couleur du tracé, cliquez sur pour la broderie des parties, puis cliquez sur sous [Couleurs utilisées] pour sélectionner [VERT TILLEUL].

Les couleurs de fils utilisées sont répertoriées sous [Couleurs utilisées].

8. Faites glisser la poignée pour régler la taille souhaitée de la feuille.
    9. Placez le pointeur sur la feuille pour qu'il prenne la forme et faites glisser la feuille sur la position souhaitée.