Paso 3 Creación de un dibujo de carácter de fuente

1. Haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Seleccione [Costura manual] en el grupo [Herramientas], y luego seleccione la herramienta deseada desde [Herramientas de costura manual].

:

Patrones de perforación por bloques rectos (costura de zonas interiores).
    (Tecla de acceso directo: <Z>)

:

Patrones de perforación por bloques curvados (costura de zonas interiores)
    (Tecla de acceso directo: <X>)

:

Patrón de perforación por bloques rectos creados de forma semiautomática
    Mediante el trazado semiautomático, pueden especificarse puntos a lo largo de las líneas de una plantilla.
    (Tecla de acceso directo: <C>)

:

Patrón de perforación continuo (costura de líneas)
    (Tecla de acceso directo: <V>)

:

Patrón de perforación discontinuo (saltos de punto)
    (Tecla de acceso directo: <B>)

• Al introducir puntos, puede alternar entre las diversas herramientas. Resulta muy sencillo si se utilizan las teclas de acceso directo.
    • Para utilizar la herramienta de perforación semiautomática de tipo bloque, se necesita una imagen de plantilla. Si no hay ninguna imagen, esta herramienta creará un dibujo de perforación exactamente igual al que se crea con la herramienta de perforación de tipo bloque recto. Además esta herramienta no puede utilizarse si se emplea como plantilla una fuente TrueType.
    • Una vez creado el dibujo, se pueden transformar las partes de bloques rectos en partes de bloques curvados y viceversa.

Para obtener más información, consulte A recta/A curva

3. Haga clic en , y luego haga clic en la Página de diseño para especificar los puntos (1) (punto inicial) a (4).
  4. Haga clic en [Costura manual], seleccione y luego haga clic en los puntos del (5) al (7).
  5. Haga clic en [Costura manual], seleccione , y luego haga clic en los puntos (8) a (10).
  6. Haga clic en [Costura manual], seleccione , y luego haga clic en el punto (11).
  7. Haga clic en [Costura manual], seleccione , y luego haga clic en los puntos (12) a (13).
  8. Haga doble clic en el punto (14) (el último punto de todo el patrón) o haga clic en el punto (14) y pulse la tecla <Intro>.

Para quitar el último punto introducido, haga clic con el botón derecho del ratón o pulse la tecla <BackSpace>.