Paso 2 Formación de una línea individual para crear el dibujo de puntada ornamental

En el modo Motivo, puede crear patrones originales cambiando la forma de una sola línea.

1. Haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Haga clic en [Seleccionar punto] en el grupo [Herramientas].

Cuadrado azul: Punto inicial

Cuadrado rojo: Punto final

3. Seleccione (1) y arrastre el punto.
    La línea móvil se vuelve de color verde cuando se mueve un punto.
  4. Haga clic en la línea para insertar puntos.
    Haga clic en (3), situado entre (1) y (2).
    Haga clic en (4), situado entre (3) y (2).
  5. Seleccione (4) y arrastre el punto.
  6. Haga clic entre (2) y (4) para insertar el punto (5), y luego arrastre el punto (5).
  7. Haga clic en (6), situado entre (4) y (5), y arrastre el punto hasta (1).
    Seleccione (3) y arrastre el punto hasta (2).
    • Para mover el punto horizontal o verticalmente, mantenga pulsada la tecla <Mayús> mientras lo arrastra.
    • Mediante las teclas de dirección se mueve el punto seleccionado un cuadradito de la cuadrícula en la dirección de la flecha de la tecla. Si la cuadrícula no se muestra en pantalla, el dibujo se moverá una distancia menor que el intervalo de cuadrícula más pequeño en la dirección de la flecha de la tecla.
    • Para eliminar un punto seleccionado, pulse la tecla <Supr>.
    • Estos patrones pueden aplicarse a la costura de líneas y de zonas interiores en Layout & Editing, y a la costura de zonas interiores en Design Center.