Transferir a una máquina utilizando un soporte USB/una red inalámbrica/un cable USB/una tarjeta original

1. Prepara el soporte que se utilizará para efectuar la transferencia o conecte una máquina de bordar al ordenador.

Compruebe que el tamaño del aro del diseño no supera el tamaño del aro que se utiliza en la máquina de bordar.

• Si el diseño se va a grabar en una tarjeta original, inserte la tarjeta original en el módulo USB de grabación de tarjetas.
    • Si el diseño se va a grabar en un soporte USB, conecte el soporte USB en el ordenador.
    • Si el diseño se va a transferir directamente a una máquina de bordar, conecte la máquina de bordar al ordenador. Para obtener información sobre la transferencia de diseños, consulte el Manual de instrucciones que se proporciona con la máquina de bordar.
    • Para utilizar la función Link (Vínculo) para transferir diseños de bordado, debemos disponer de una máquina de bordar compatible con la función Link (Vínculo) y funcionando en modo Link (Vínculo).

Utilizar la función Link (Vínculo) para bordar desde el ordenador

2. Haga clic en .
    1. Panel de contenido (diseños disponibles)
    2. Lista de escritura (diseños seleccionados)
  3. Haga clic en la lista desplegable [Enviar a], y luego en el destino.
    1. Envía diseños al soporte USB.
    2. Envía diseños directamente a una máquina de bordar.
    3. Envía diseños a máquina(s) de bordar utilizando una conexión de red inalámbrica.

Transferir datos de forma inalámbrica

4. Envía diseños al módulo USB de grabación de tarjetas.
    5. Envía diseños a máquina(s) de bordar utilizando la función Link (Vínculo) USB.

Link USB

6. Envía diseños a máquina(s) de bordar utilizando la función Link (Vínculo) inalámbrica.

Link inalámbrica

Si Link (Vínculo) no está disponible en la lista desplegable [Enviar a], compruebe que la máquina de bordar esté funcionando en modo Link (Vínculo). Con la función Link (Vínculo) USB, compruebe que el cable USB esté correctamente conectado a la máquina y al equipo. Con la función Link (Vínculo) inalámbrica, registre una máquina compatible con dicha función y que se encuentre en la red.

Registrar una máquina con la aplicación

Los pasos restantes difieren según el destino al que se enviarán los datos.

Utilizar soportes USB

Los diseños pueden transferirse a una máquina de bordar compatible con la función Host USB.

La “Llave de software PE-DESIGN” no puede utilizarse como soporte USB.

1. Seleccione desde la lista desplegable [Enviar a].

Si se conectan varios soportes USB, aparece para cada dispositivo conectado. Seleccione el soporte USB en el que se grabará el diseño.

2. Haga clic en .
  3. Seleccione una carpeta en 1, seleccione un archivo de bordado desde el panel de contenido 2 y luego haga clic en 3 para agregar el archivo a la lista de escritura. Una vez agregados a la lista de escritura todos los archivos de bordado que van a grabarse, haga clic en 4.

Los diseños de la lista de escritura se graban en el soporte USB.

Una vez grabados los diseños, aparece el mensaje “Finalizado el envío de datos.”.

• No extraiga el soporte USB mientras se están grabando los diseños.
    • Si ya hay un archivo con el mismo nombre en el destino, aparecerá el siguiente cuadro de diálogo. Seleccione si desea sobrescribir el archivo existente, cancelar la operación de copia o copiar el archivo con un nombre diferente.

Si se ha especificado una etiqueta de volumen para el soporte USB, aparece “ [(Letra de la unidad):] (Etiqueta de volumen)” en la lista desplegable [Enviar a].

Si no se ha especificado una etiqueta de volumen, aparece “ [(Letra de la unidad):] Soporte USB”.

Para obtener información sobre el cambio del nombre (etiqueta de volumen) del soporte USB, consulte el manual que se proporciona con el soporte USB.

Transferir datos de forma inalámbrica

1. Conecte el ordenador que ejecuta la aplicación a su red doméstica (punto de acceso de LAN inalámbrica).
  2. Conecte la máquina de coser a la misma red doméstica.

Para más detalles sobre conexiones, consulte el manual que se proporciona con la máquina.

Los patrones de bordado no se pueden transferir si el equipo y la máquina de coser están conectados a redes domésticas diferentes. Asegúrese de conectar a la misma red doméstica.

3. Haga clic en [Ajustes de la máquina de red] en el menú [Opciones].
  4. Haga clic en [Agregar].
  5. Seleccione la máquina de coser y luego haga clic en [Agregar].

Si la máquina de coser deseada no aparece en la lista, haga clic en [Actualizar].

6. Haga clic en [Aceptar] para registrar la máquina.
  7. Seleccione la máquina en la lista desplegable [Enviar a].
  8. Haga clic en .
  9. Seleccione una carpeta en 1, seleccione un archivo de bordado desde el panel de contenido 2 y luego haga clic en 3 para agregar el archivo a la lista de escritura. Una vez agregados a la lista de escritura todos los archivos de bordado que van a grabarse, haga clic en 4.

Los diseños incluidos en la lista de escritura se transfieren a la máquina.

Cuando se completa la transferencia, se muestra el mensaje “Finalizado el envío de datos.”.

Transferencia directa a la memoria de la máquina

Los diseños pueden transferirse a máquinas de bordar que puedan conectarse a un ordenador mediante un cable USB.

1. Seleccione desde la lista desplegable [Enviar a].

Si hay conectadas varias máquinas de bordar, aparece para cada máquina. Seleccione la máquina que se utilizará para bordar.

2. Haga clic en .
  3. Seleccione una carpeta en 1, seleccione un archivo de bordado desde el panel de contenido 2 y luego haga clic en 3 para agregar el archivo a la lista de escritura. Una vez agregados a la lista de escritura todos los archivos de bordado que van a grabarse, haga clic en 4.

Los diseños incluidos en la lista de escritura se graban en la memoria de la máquina de bordar.

Una vez grabados los diseños, aparece el mensaje “Finalizado el envío de datos.”.

• No extraiga el cable USB mientras se están grabando los diseños.
    • Si ya hay un archivo con el mismo nombre en el destino, aparecerá un cuadro de diálogo. Seleccione si desea sobrescribir el archivo existente, cancelar la operación de copia o copiar el archivo con un nombre diferente.

Uso de una tarjeta original

Los diseños pueden transferirse a una máquina de bordar equipada con una ranura para tarjetas.

• Pueden grabarse archivos que no sean .phc, .phx.
  • Si no se ha conectado ningún módulo USB de grabación de tarjetas al ordenador, no se puede seleccionar una tarjeta original como destino de salida. Antes de transferir la información, compruebe que el módulo USB de grabación de tarjetas esté conectado al ordenador.
  1. Seleccione desde la lista desplegable [Enviar a].
  2. En [Tipo de máquina], seleccione el tipo de máquina de bordar que se va a utilizar.
    1. Máquina de una sola aguja
    2. Máquina multiaguja
  3. Desde la lista desplegable [Tamaño del aro], seleccione el tamaño adecuado para el aro de bordado.
    • No seleccione un tamaño de aro superior al tamaño del bastidor de bordado que puede utilizarse con la máquina de bordar. De lo contrario, la tarjeta original creada no funcionará correctamente con la máquina.
    • Cuando se graba en una tarjeta original que ya contiene datos, se eliminarán todos los datos de la tarjeta. Antes de grabar en una tarjeta, guarde todos los datos necesarios en un disco duro u otro dispositivo y compruebe que no queden en la tarjeta datos necesarios.

Desde una tarjeta de bordado

4. Haga clic en .
  5. Seleccione una carpeta en 1, seleccione un archivo de bordado desde el panel de contenido 2 y luego haga clic en 3 para agregar el archivo a la lista de escritura. Una vez agregados a la lista de escritura todos los archivos de bordado que van a grabarse, haga clic en 4.
    • Un diseño de bordado para el bastidor jumbo no puede transferirse a la máquina utilizando una tarjeta original.
    • Si el patrón del archivo de bordado seleccionado es más grande que el tamaño del aro seleccionado en el paso 3 o si el número de puntadas o la cantidad de colores del patrón supera el valor máximo para el aro seleccionado en el paso 3, ese archivo no se podrá agregar a la lista de escritura. Únicamente los diseños de bordado mostrados en la lista de escritura se grabarán en la tarjeta original.
    • Los archivos de bordado también pueden añadirse a la lista de escritura haciendo clic con el botón derecho del ratón en el archivo y después haciendo clic en [Agregar a la lista de escritura], o seleccionando un archivo en el panel de contenido y arrastrándolo a la lista de escritura.
    • También puede eliminarse un archivo de la lista de escritura haciendo clic con el botón derecho del ratón en dicho archivo, y después haciendo clic en [Quitar de la lista de escritura].
  6. Si los archivos se van a grabar en una tarjeta original, aparece el mensaje siguiente. Haga clic en [Aceptar].

No extraiga la tarjeta ni desenchufe el cable USB mientras los diseños se están grabando en la tarjeta (mientras el indicador luminoso LED siga parpadeando).

7. Cuando aparezca un mensaje que indica que la grabación ha finalizado, haga clic en [Aceptar].

Los patrones creados en una Página de diseño de tamaño personalizado se graban en las tarjetas divididos en sus distintas secciones del aro.

Nota de Transferencia a una máquina utilizando una tarjeta original

• Para volver a grabar los archivos de diseño grabados en la tarjeta original, haga clic en para seleccionar los archivos que desee y desplácelos a la lista de escritura de la misma manera.
    • Para comprobar el archivo de diseño de bordado que se está grabando en la tarjeta original, haga clic en .

Aparece en el panel de carpetas y todos los diseños de bordado grabados en la tarjeta original se muestran en el panel de contenido.

• Los diseños de bordado grabados en la tarjeta original aparecen como [Datos de la tarjeta] en el panel de contenido.
      • Haga clic en para mostrar el contenido de la carpeta del panel de contenido. Cambie la visualización haciendo clic en y .

Enviar diseños de bordado a las máquinas utilizando la función Link (Vínculo)

Una máquina de bordar compatible con la función Link (Vínculo) debe estar funcionando en modo Link (Vínculo). [Link USB] y [Link inalámbrica] están disponibles con la función Link (Vínculo).

Utilizar la función Link (Vínculo) para bordar desde el ordenador

1. Seleccione o desde la lista desplegable [Enviar a].
  2. Haga clic en .
  3. Seleccione una carpeta en 1, seleccione un archivo de bordado desde el panel de contenido 2 y luego haga clic en 3.
  4. Continúe con el procedimiento de la forma descrita en el Paso 5 de Link USB o Paso 5 de Link inalámbrica.

Los archivos con las extensiones .dst, .exp, .phc y .phx no se pueden transferir con la función Link (Vínculo). Si se selecciona [Link USB] o [Link inalámbrica] en el cuadro [Enviar a], los archivos con las extensiones .dst, .exp, .phc y .phx no se muestran en el panel de contenido.
    Además, los archivos de bordado con el tamaño de la Página de diseño ajustado a [Tamaño personalizado] o con el [Tamaño del aro] ajustado a 360 × 360 mm (Jumbo Frame) no aparecen en el panel de contenido.

Para volver a mostrar el cuadro de diálogo [Link USB] o [Link inalámbrica] una vez reiniciado el equipo, haga clic en [Link USB] o en [Link inalámbrica] en el menú [Opciones].