Atributos de costura

El panel Costura de la ficha [Ajustes de costura], disponible en la Fase Configuración de costura, permite seleccionar el color y el tipo de costura tanto de la zona interior como de los perfiles.

Los atributos de costura disponibles dependen de la herramienta seleccionada.

Ejemplo 1: Cuando se selecciona

1. Color de zona interior (botón)
  2. Tipo de costura interior (lista desplegable)

Ejemplo 2: Cuando se selecciona o

1. Color de línea (botón)
  2. Tipo de costura de línea (lista desplegable)

Tipo de costura

1. Haga clic en una lista desplegable de tipo de costura.
  2. Haga clic en el tipo de costura que desee.

Tipo de costura de línea

Tipo de costura interior

3. Haga clic en la zona interior o en la línea para aplicar la configuración de tipo de costura.
    • Para desactivar la costura, seleccione [No cosida (línea)] en la lista desplegable [Tipo de costura de línea], o [No cosida (zona)] en la lista desplegable [Tipo de costura interior].
    • Si se ha desactivado la costura, las zonas interiores se muestran en blanco o las líneas se muestran como líneas punteadas.

Especificación de atributos de costura

1. Haga clic en la ficha [Ver].
  2. Marque la casilla de verificación [Atributos de costura] en el grupo [Mostrar/Ocultar] para visualizar el cuadro de diálogo [Atributos de costura].

Para costura de zonas interiores

Para costura de líneas

1. Haga clic para volver a la configuración por defecto.
  2. A modo experto/A modo principiante
    Haga clic para cambiar de modo.

3. Haga clic para cargar/guardar la configuración de costura.

Almacenamiento de atributos de costura utilizados con frecuencia

4. Ocultar sugerencia/Mostrar sugerencia
    Haga clic para alternar entre mostrar y ocultar la vista de sugerencias
  5. Con cada cambio en los atributos de costura, puede comprobarse aquí una vista preliminar de la costura.
  1. Cambie los atributos de costura visualizados en [Coser línea] o en [Coser zona interior].

Para más detalles sobre los distintos atributos de costura y opciones, consulte Atributos de costura de líneas y Atributos de costura de zonas interiores

2. Cuando se muestren los atributos de costura de líneas, haga clic en un perfil para aplicar los atributos al perfil.

Cuando se muestren los atributos de costura de zonas interiores, haga clic en una zona interior para aplicar los atributos.

Almacenamiento de atributos de costura utilizados con frecuencia

Color

1. Haga clic en la ficha [Ver].
  2. Marque la casilla de verificación [Atributos de costura] en el grupo [Mostrar/Ocultar] para visualizar el cuadro de diálogo [Atributos de costura].
  3. Haga clic en la ficha [Color].
  4. Desde la lista desplegable [Diagrama de hilo], seleccione una tabla de colores de hilo o una tabla de hilos definida por el usuario.
  5. En la lista de colores del hilo, haga clic en el color deseado.

Para obtener más información sobre los cuatro botones que hay debajo de la lista, consulte Colores especiales

6. Haga clic en la zona interior o en el perfil para aplicar la configuración del color.

Creación de gradaciones

La densidad del color puede ajustarse en diversas ubicaciones para crear un patrón de gradación personalizado.

1. En el modo Experto del cuadro de diálogo [Configuración de atributos de costura], marque la casilla de verificación [Gradación] y luego haga clic en [Dibujo].
  2. Especifique la configuración deseada en el cuadro de diálogo [Configuración del patrón de gradación], y luego haga clic en [Aceptar].
    1. Para seleccionar un patrón de gradación predefinido, haga clic en el patrón deseado en [Seleccionar patrón].
    2. Mueva las barras de deslizamiento para ajustar la densidad del patrón de gradación.
    3. La vista preliminar permite ver los cambios realizados en la configuración.

Puede especificarse una gradación si se han seleccionado puntadas satinadas, puntadas de relleno o puntadas de relleno programables para la costura de zonas interiores, y la opción [Línea recta manual] como dirección de costura.

No se puede especificar un color adicional (utilizado para mezclas en Layout & Editing) con la configuración de gradación en Design Center.