Paso 3 Fase Tratamiento de la figura

Desplazamiento de perfiles

1. Haga clic en la ficha [Tratamiento de la figura].
  2. Seleccione en el grupo [Herramientas], y luego haga clic en el perfil que desee desplazar.
    1. Controlador de giro
    2. Controladores de escala
  3. Mueva el puntero sobre el perfil para que adopte la forma de y, a continuación, arrastre el perfil.

Arrastre un controlador para cambiar el tamaño o el ángulo. Para eliminar el perfil, pulse la tecla <Supr>.

Adición de líneas a la imagen de tratamiento de la figura

1. Seleccione [Línea de entrada] en el grupo [Herramientas].
  2. Haga clic en el punto inicial (1), y luego en el siguiente punto (2).

Se dibuja una línea que conecta los dos puntos. Continúe haciendo clic para dibujar líneas adicionales.

• Para quitar el último punto introducido, haga clic con el botón derecho del ratón.
    • Para dibujar líneas verticales u horizontales, mantenga pulsada la tecla <Mayús> mientras mueve el puntero.
  3. Haga doble clic en el punto final.

Volver a dar forma a los perfiles

1. Seleccione [Seleccionar punto] en el grupo [Herramientas].
  2. Haga clic en un perfil.
    1. Punto
    2. Línea rosa
  3. Para agregar un punto, haga clic en el perfil (1).

Para crear una esquina, arrastre el punto (2).

4. Si el punto se elimina, también desaparece la esquina. Haga clic en el punto que desea borrar, y luego pulse la tecla <Supr>, o haga clic en [Borrar] en el grupo [Portapapeles].
  5. Para cambiar la forma de la línea, arrastre el punto.
    • Si se seleccionan varios puntos, todos los puntos se moverán o eliminarán.
    • Para seleccionar puntos adicionales, mantenga pulsada la tecla <Ctrl> y haga clic en cada punto o arrastre el puntero sobre los puntos.

División de líneas

Las líneas pueden dividirse en un punto.

1. Realice los pasos 1 y 2 indicados en Volver a dar forma a los perfiles para seleccionar una línea.
  2. Seleccione un punto, y luego haga clic en [Dividir en punto] en el grupo [Edición] para dividir la línea.

Conexión de líneas

Pueden conectarse dos puntos para formar una línea.

1. Realice los pasos 1 y 2 indicados en Volver a dar forma a los perfiles para seleccionar una línea.
  2. Manteniendo pulsada la tecla <Alt>, arrastre el punto seleccionado hasta el otro punto con el que desea conectarlo.

El puntero adopta la forma de y aparece un cuadrado rojo cuando los dos puntos se solapan.

3. Suelte el botón del ratón para conectar los dos puntos.

Continuación en la fase Configuración de costura

Cuando se ha finalizado la imagen de tratamiento de la figura, continúe en la Fase Configuración de costura.

1. Haga clic en [Configuración de costura] en el grupo [Fase] o en , en la esquina superior derecha de la pantalla.

Incluso después de pasar a la Fase Configuración de costura, puede volver a la Fase Tratamiento de la figura para editar la imagen de tratamiento de la figura.