Paso 2 Utilizar el asistente para calado

1. Seleccione las cuatro hojas y haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Haga clic en [Asistente para calado] en el grupo [Asistentes] para iniciar el [Asistente para calado].
    • El [Asistente para calado] también puede utilizarse si se seleccionan patrones de forma cerrada o patrones de texto.
    • Si una línea del patrón se cruza a sí misma, el [Asistente para calado] no estará disponible.
    • No se puede utilizar texto con las fuentes incorporadas 025 ó 029, ni tampoco una fuente definida por el usuario.
    • Los patrones de forma y de texto no pueden combinarse.
  3. Especifique los ajustes del [Asistente para calado] en el siguiente orden 1 - 5.
    1. Estabilizar borde de calado
    2. Línea de corte
    3. Fijar estabilizador soluble en agua
    4. Relleno de red
    5. Puntada satinada de recubrimiento

Para recuperar los ajustes por defecto de todos los parámetros, haga clic en [Por defecto].

4. Especifique la puntada continua siguiendo el borde antes de cortar en [Estabilizar borde de calado].

Al especificar que las puntadas continuas se coserán antes de cortar la tela, los bordes cortados se refuerzan para evitar que se deshilachen.

En este ejemplo, seleccione [Si].

5. Especifique el tipo de línea de corte en [Línea de corte].

Seleccione si la tela se cortará siguiendo la línea de corte o si ésta seguirá siendo puntadas continuas.

En este ejemplo, seleccione [Calado].

Calado

Para que este ajuste esté disponible

Requisitos básicos para las Funciones de calado

Seleccione este ajuste para cortar la tela con una máquina donde haya instalado agujas de calado.

Puntada recta

Seleccione este ajuste para coser la línea de corte, y luego corte con unas tijeras siguiendo la línea de corte.

6. Especifique cómo asegurar el estabilizador soluble en agua en [Fijar estabilizador soluble en agua].

Se coserán puntadas continuas para asegurar el estabilizador soluble en agua después de haber cortado la tela. Para evitar que el bordado pierda su forma después de cortarlo, coloque el estabilizador soluble en agua en las zonas recortadas y cósalo.

En este ejemplo, seleccione [Si].

7. Especifique las puntadas de relleno de red dentro de las zonas cortadas en [Relleno de red].

Al coser puntadas de relleno de red en los recortes, los recortes interiores pueden reforzarse al tiempo que se permite una mayor variedad de diseños.

En este ejemplo, seleccione [Si].

Seleccione los parámetros siguiendo el procedimiento desde el paso 8 al 10, cuando [Relleno de red] está ajustado a [Si].

8. Especifique el patrón de puntadas de relleno de red en [Dibujo].

Están disponibles estos cinco patrones de puntadas de relleno de red.

En este ejemplo, seleccione [Patrón 2].

Patrón 1

Patrón 2

Patrón 3

Patrón 4

Patrón 5

9. Especifique el espaciado de los patrones para las puntadas de relleno de red en [Espacio].

En este ejemplo, seleccione [3,0 mm].

2,0 mm

10,0 mm

10. Especifique la dirección del patrón de las puntadas de relleno de red en [Dirección].

En este ejemplo, seleccione [0°].

90°

11. Especifique las puntadas satinadas después de cortar en [Puntada satinada de recubrimiento].

Las puntadas satinadas se cosen siguiendo los bordes de los recortes interiores.
    La puntada de zigzag o la puntada del tallo se utilizan como refuerzos de la puntada satinada.

En este ejemplo, seleccione [Si].

Seleccione los parámetros siguiendo el procedimiento desde el paso 12 al 13, cuando [Puntada satinada de recubrimiento] está ajustado a [Si].

12. Especifique la anchura de la puntada satinada en [Anchura].

En este ejemplo, seleccione [4,0 mm].

3,0 mm

6,0 mm

13. Especifique la densidad de la puntada satinada en [Densidad].

En este ejemplo, seleccione [6,5 línea/mm].

5,0 línea/mm

7,0 línea/mm

14. Haga clic en [Aceptar] para salir del [Asistente para calado].