Paso 2 Utilizar el Asistente para adornos

1. Seleccione el patrón externo y haga clic en [Asistente para adornos], en la ficha [Inicio], para iniciar el cuadro de diálogo [Asistente para adornos].

Seleccione siempre el patrón exterior antes de iniciar el [Asistente para adornos].

2. Especifique los ajustes en el cuadro de diálogo [Asistente para adornos] en el siguiente orden 1 - 6.
    1. Material del adorno
    2. Posición del adorno
    3. Hilvanado
    4. Puntada de recubrimiento
    5. Patrón de salida
    6. Crear un adorno con costura de agujeros
      Esta casilla de verificación aparece cuando se utiliza un patrón al que se ha aplicado la costura de agujeros, y se ha seleccionado [Sustituir] en [Patrón de salida].

Para recuperar los ajustes por defecto de todos los parámetros, haga clic en [Por defecto].

3. Especifique las líneas de corte para el adorno en [Material del adorno].

El perfil del adorno puede coserse en forma de puntadas continuas, o puede cortarse el adorno, o también puede optar por no coser ni cortar.

En este ejemplo, seleccione [Si] y luego [Calado].

Puntada recta

Seleccione este ajuste para coser la línea de corte, y luego corte con unas tijeras siguiendo la línea de corte.

Calado

Para que este ajuste esté disponible

Requisitos básicos para las Funciones de calado

Seleccione este ajuste para cortar la tela con una máquina donde haya instalado agujas de calado.

4. [Posición del adorno] se especifica automáticamente.

La guía para colocar el adorno está configurada para coserse automáticamente.

5. Especifique el hilvanado del adorno en [Hilvanado].

El adorno puede hilvanarse en la tela base. Seleccione una de las tres puntadas siguientes.

En este ejemplo, seleccione [Si] y luego [Puntada en V].

Puntada zigzag

Puntada en E

Puntada en V

6. Especifique las puntadas para asegurar el adorno en [Puntada de recubrimiento]. Seleccione el tipo de costura y otros atributos ([Anchura] y [Densidad]) para finalizar el adorno.

En este ejemplo, seleccione “Puntada zigzag”, y luego ajuste [Anchura] a “3,0 mm” y [Densidad] a “5,0 línea/mm”.

Puntada zigzag

Los ajustes pueden especificarse para [Anchura] y [Densidad].

Puntada en E

Los ajustes pueden especificarse para [Pasada], [Intervalo] y [Punto].

Puntada en V

Los ajustes pueden especificarse para [Pasada], [Intervalo] y [Punto].

Puntada en cadena

Los ajustes pueden especificarse para [Tipo de puntada], [Tamaño] y [Hora].

Para más detalles acerca de los ajustes de [Pasada], [Intervalo] y [Punto], consulte Puntada en E/V

Para más detalles acerca de los ajustes de [Tipo de puntada], [Tamaño] y [Hora], consulte Puntada en cadena.

7. En [Patrón de salida], seleccione si se añadirán puntadas de recubrimiento alrededor de todo el patrón ([Agregar]), o si se coserán puntadas de recubrimiento para las líneas de forma ([Sustituir]).

En este ejemplo, seleccione [Sustituir].

Agregar

Pueden especificarse ajustes para [Distancia desde el patrón original].

Sustituir

8. Especifique la costura de agujeros en [Crear un adorno con costura de agujeros].

Marque esta casilla de verificación cuando cree un adorno con agujeros (zonas interiores vacías).

En este ejemplo, marque esta casilla de verificación.

Esta casilla de verificación aparece cuando se selecciona sólo un patrón exterior al que se ha aplicado la costura de agujeros o sólo un patrón de texto (con fuentes distintas a las fuentes incorporadas 025 y 029, una fuente definida por el usuario o una fuente Texto pequeño), o cuando se selecciona [Sustituir] en [Patrón de salida].
    * Pueden seleccionarse varios patrones de texto si se cumplen ciertas condiciones.

La forma del material de adorno es la indicada a continuación, dependiendo de si se ha marcado o no la casilla de verificación [Crear un adorno con costura de agujeros].

Si desmarca la casilla de verificación [Crear un adorno con costura de agujeros]

Si marca la casilla de verificación [Crear un adorno con costura de agujeros]

9. Haga clic en [Aceptar] para salir del cuadro de diálogo Asistente para adornos.

Si ha seleccionado [Calado] en [Material del adorno]:

• Las secciones sin cortar seguirán siendo líneas de corte especificadas con el Asistente para adornos. Córtelas siempre con unas tijeras una vez acabado el bordado.

Acerca de los ajustes del patrón de salida

Agregar

Sustituir