Ajuste de la máscara y de la imagen

Cuadro de diálogo Seleccionar máscara

Se muestra el cuadro de diálogo [Seleccionar máscara], sea cual sea el método de conversión seleccionado.

1. Formas de máscara
    Se aplicará una máscara a la imagen con la forma seleccionada.
  2. Puede cambiarse la forma o la posición de la máscara. Seleccione la herramienta adecuada para la operación a realizar.

:

Arrastre los controladores de selección para ampliar/reducir la máscara. Arrastre la máscara para ajustar su posición.

:

Pueden introducirse, moverse y borrarse puntos para crear una máscara con la forma deseada.
    Para agregar puntos, haga clic en el perfil de la máscara. Para mover un punto, selecciónelo y luego arrástrelo. Para borrar un punto, selecciónelo y pulse la tecla <Supr>.

Con una imagen pequeña original, es posible que permita reducir el tamaño de la máscara.

3. Haga clic para detectar el perfil de la imagen. El perfil detectado se puede editar.

Ajustar la máscara de la imagen

Se añadirá a la parte superior de la lista una forma de máscara editada con o creada haciendo clic en [Máscara de recorte]. Más adelante, podrá seleccionarse esta forma de máscara la próxima vez que se cree un patrón utilizando un Asistente de puntada. Se añadirán un máximo de cinco formas, que se organizarán siguiendo el orden de las más utilizadas recientemente.

Estas formas de máscara se muestran sea cual sea la función Imagen a coser seleccionada.

4. Zoom
  5. Si hace clic en el botón [Imagen afinar] se mostrará el cuadro de diálogo [Imagen afinar].
    • Mueva la barra de deslizamiento [Original] [Nítido] para ajustar la nitidez de los perfiles de la imagen. Si selecciona un ajuste más similar a [Nítido], el límite entre las áreas brillantes y oscuras será más evidente.
    • Mueva la barra de deslizamiento [Oscuro] [Claro] para ajustar el brillo de la imagen.
    • Mueva la barra de deslizamiento [Bajo] [Alto contraste] para ajustar el contraste de la imagen.
    • Mueva la barra de deslizamiento [Bajo] [Saturación alta] para ajustar la saturación de color de la imagen.
  6. Haciendo clic en [Abrir imagen] podrá sustituir la imagen por una diferente. Se muestra el cuadro de diálogo [Abrir un archivo de imagen]. Seleccione un archivo.

El siguiente paso es distinto según el rango de color que se haya seleccionado para el dibujo de bordado.

Cuadro de diálogo Comprobar forma de máscara/Modificar imagen

Cuadro de diálogo Balance de gris/Modificar imagen

Ajustar la máscara de la imagen

El perfil detectado se puede editar.

La imagen se perfila con precisión para conseguir una salida más precisa. (Delineado de imagen mejorado)

1. Seleccione [Perforación automática], [Punto de cruz], [Punto fotográfico 1] o [Punto fotográfico 2].
  2. Haga clic en o y luego especifique la máscara de la imagen.

Ajuste de la máscara y de la imagen

3. Haga clic en [Máscara de recorte].

Se muestra la máscara de imagen detectada automáticamente.

Encierre la parte deseada de la imagen con la máscara de imagen, y luego pulse [Máscara de recorte] para aumentar la precisión del trazado de la máscara.

4. Ajuste la máscara de la imagen.
    El perfil de la máscara de la imagen se indica mediante una línea cian gruesa, y el interior de la máscara de la imagen se rellena con un patrón de líneas cruzadas cian.
    1. Rellene las áreas con el pincel amarillo-verde para eliminarlas de la máscara de la imagen.
    2. Rellene las áreas con el pincel rosa para agregarlas a la máscara de la imagen.
    3. Trace sobre líneas dibujadas con el pincel 1 o 2 para borrarlas.
    4. Oculte todas las líneas dibujadas con el pincel 1 o 2 .
    5. Elimine todas las líneas dibujadas.
    6. Deshaga la última operación para devolver la máscara de imagen a su estado anterior.
    7. Rehaga la última operación que deshizo.
    8. Actualice la máscara de la imagen según las líneas de pincel que haya dibujado.
    9. Haga clic para aplicar la máscara de la imagen.
    10. Haga clic para volver al cuadro de diálogo [Seleccionar máscara].
  5. Haga clic en [Actualizar vista preliminar], compruebe el área ajustada, y luego haga clic en [Aceptar].
    • Al seleccionar las áreas que se agregarán o quitarán de la máscara de la imagen, no será necesario que toda el área se llene por completo con las marcas del pincel.
    • Recomendamos marcar repetidamente la máscara de la imagen con los pinceles y actualizar la vista preliminar hasta que se obtenga la máscara de la imagen deseada.

Cuadro de diálogo Comprobar forma de máscara/Modificar imagen

Si se ha seleccionado Color, Sepia o Gris para [Punto fotográfico 1], [Punto fotográfico 2] o [Punto de cruz], o si se ha seleccionado [Perforación automática]:

Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

1. Ajuste la posición y el tamaño de la imagen. Arrastre la imagen hasta la posición deseada.
    Arrastre el controlador de selección para ajustar la imagen al tamaño deseado.
  2. Haga clic en [Ajustes de diseño] para cambiar el tamaño de la Página de diseño. Especifique los ajustes del cuadro de diálogo [Ajustes de diseño].

Especificar los ajustes de la página de diseño

3. Haga clic en [Ajust a pág] para ajustar la imagen al tamaño de la Página de diseño.
  4. Tamaño del dibujo de bordado

Cuadro de diálogo Balance de gris/Modificar imagen

Si se ha seleccionado [Sólo uno] para [Punto fotográfico 1] o [Punto fotográfico 2]:

Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo.

1. Ajuste la posición y el tamaño de la imagen. Arrastre la imagen hasta la posición deseada.
    Arrastre el controlador de selección para ajustar la imagen al tamaño deseado.
  2. Haga clic en [Ajustes de diseño] para cambiar el tamaño de la Página de diseño. Especifique los ajustes del cuadro de diálogo [Ajustes de diseño].

Especificar los ajustes de la página de diseño

3. Haga clic en [Ajust a pág] para ajustar la imagen al tamaño de la Página de diseño.
  4. Tamaño del dibujo de bordado
  5. Arrastre la barra de deslizamiento para ajustar el balance de gris.