Configurar los atributos del texto

Los atributos de texto pueden especificarse en las listas desplegables [Fuente] y [Tamaño del texto] de la ficha [Texto].

La ficha [Texto] aparece cuando se ha seleccionado un patrón de texto o una herramienta Texto.

Fuente

Haga clic en la lista desplegable [Fuente], y luego seleccione la fuente deseada.

1. Tipo de fuente
    • Las fuentes incorporadas se identifican por un número.
    • identifica las fuentes definidas por el usuario.
    • identifica las fuentes TrueType.
  2. Muestra de fuente
    Si ha seleccionado una sola cadena de texto, se muestran en la lista las fuentes con los caracteres seleccionados.
  3. Nombre de la fuente
  4. Tamaño mínimo recomendado
  5. Fuentes utilizadas más recientemente
    • Fuentes definidas por el usuario

Font Creator

• Fuentes TrueType
      Las fuentes TrueType instaladas aparecen después de las fuentes definidas por el usuario.
    • Pueden cambiarse la configuración de las fuentes TrueType desde el cuadro de diálogo [Configuración de atributos de fuentes TrueType].

Especificación de atributos de fuentes TrueType

• El texto creado con determinadas fuentes TrueType puede no convertirse correctamente en un dibujo de bordado debido a la forma de los caracteres. Estos caracteres no se pueden bordar correctamente. Pruebe la costura antes de bordar el proyecto.
    • Además, el texto creado utilizando algunas fuentes TrueType no se puede convertir.

Filtro de fuentes

Puede seleccionarse una fuente que aparece en la lista desplegable [Fuente].

1. Haga clic en el texto o en un monograma, o seleccione la herramienta [Texto] o la herramienta [Monograma].
  2. Haga clic en la ficha [Texto].
  3. Haga clic en junto a [Filtro de fuentes] en el grupo [Fuente] y luego haga clic en [Ajustes del filtro de fuentes].
  4. Seleccione las casillas de verificación correspondientes a los tipos de letra que desee visualizar y desmarque las casillas de verificación de las fuentes que desea ocultar.

La casilla [Monograma] está disponible al seleccionar un patrón con una fuente de monograma o al seleccionar la herramienta [Monograma].

5. Haga clic en [Aceptar] para aplicar la configuración.

Para devolver las fuentes a sus valores por defecto (visualizar todas las fuentes), haga clic en [Por defecto] .

6. Para filtrar las fuentes, haga clic en [Filtro de fuentes] de modo que aparezca como .
    Al hacer clic en el botón se aplica o no se aplica el filtrado de las fuentes.

El filtro de la fuente no se puede aplicar a las fuentes de texto pequeño.

Texto pequeño

Tamaño del texto

Haga clic en la lista desplegable [Tamaño del texto]. Especifique la altura deseada y pulse la tecla <Intro> o bien, haga clic en el valor que desee.

Las fuentes incorporadas se listan en la lista desplegable [Fuente] con el tamaño mínimo recomendado. Recomendamos el uso de estas fuentes en un tamaño igual o superior al que se indica.

1. Tamaño mínimo recomendado

Especificación de diversos atributos del texto

1. Seleccione el texto.
  2. Haga clic en la ficha [Atributos de texto].

Si no se visualiza el panel [Atributos de texto], haga clic en la ficha [Ver], luego en [Atributos], y por último en [Atributos de texto].

3. Cambie los atributos del texto.
    1. Ajuste de espacio

0,0 mm

5,0 mm
      (entre “A” y “B”)

2. Reproducción vertical

0,0 mm

2,0 mm

3. Ángulo de giro

20°

4. Espacio entre caracteres

0,0 mm

2,0 mm

5. Espacio entre líneas

100 %

150 %

6. Alineamiento

Izquierda

Centro

Derecha

7. Dirección

Horizontal

Vertical

8. Transformar

Transformación de texto

9. Haga clic para volver a la configuración por defecto.
    10. Crear nombres

Función Crear nombres (sustitución de texto)

• Los valores de [Ajuste de espacio] y [Espacio entre caracteres] ajustan el espaciado entre los caracteres. El [Espacio entre caracteres] se aplica siempre a la totalidad del patrón del texto, mientras que el [Ajuste de espacio] se puede aplicar a caracteres individuales.

Para obtener más información sobre cómo seleccionar los caracteres uno a uno en un patrón de texto, consulte Editar caracteres individuales.

• La configuración especificada para [Ajuste de espacio], [Reproducción vertical] y [Ángulo de giro] en el panel [Atributos de texto] se aplica a todos los caracteres seleccionados.

Especificación de atributos de fuentes TrueType

1. Seleccione texto en una fuente TrueType.
  2. Haga clic en [Ajustes de TTF] en el grupo [Fuente].
  3. Seleccione un estilo de fuente en la lista desplegable [Estilo de fuente], seleccione un juego de caracteres en la lista desplegable [Script] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].
    • La configuración de [Estilo de fuente] y [Script] difieren dependiendo de la fuente TrueType que se haya seleccionado.
    • Si se selecciona un texto creado a partir de varias fuentes TrueType, este comando no está disponible. Asimismo, si se selecciona un texto con la misma fuente pero con distintos estilos o alfabetos, este cuadro de diálogo mostrará la configuración de atributos de la primera letra del texto. En cualquiera de los dos casos, si se selecciona únicamente un carácter del texto, los atributos mostrados en el cuadro de diálogo se referirán únicamente a ese carácter.

Transformación de texto

1. Seleccione el texto.
  2. Marque la casilla de verificación [Transformar] y, a continuación, haga clic en el botón de transformación.

Según la forma que se seleccione, aparecerán una línea de puntos y o alrededor del texto.

Un dibujo de texto contiene datos para la costura de líneas y zonas interiores. Por tanto, si se selecciona este comando, es posible que se cree un espacio vacío entre la línea y la zona interior del texto debido a la forma de la fuente.

3. Arrastre para transformar el texto.
    • sólo se puede arrastrar verticalmente.
    • sólo se puede arrastrar horizontalmente.
    • Para que el texto transformado adopte de nuevo su forma original, quite la marca de la casilla [Transformar].

Si ha seleccionado en el paso 2, también pueden realizarse las siguientes operaciones.

Arrastre , y para transformar el texto.

: ajusta el tamaño del texto.

: Mueve el texto a lo largo del círculo.

: Ajusta el radio del círculo.

Dependiendo de la forma seleccionada en [Transformar], aparecerán distintos controladores de selección para editar el texto.