Distribución de copias

Es posible que no puedan crearse copias invertidas (en espejo) de algunos datos de bordado leídos desde tarjetas originales.

Uso de la herramienta Invertir Copiar

1. Seleccione el(los) patrón(es) y haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Haga clic en [Distribuir copia] en el grupo [Portapapeles], y luego haga clic en [Copiar Invertir vertical], [Copiar Invertir horizontal] o [Copiar Invertir cuatro vías].
  3. Mueva el puntero y haga clic una vez los patrones estén dispuestos de la forma deseada.

Uso de la herramienta Copiar círculo

1. Seleccione el(los) patrón(es) y haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Haga clic en [Distribuir copia] en el grupo [Portapapeles], y luego haga clic en [Copiar círculo].
  3. Especifique la disposición y el espaciado de los patrones.
    1. Seleccione el nombre que desee.
    2. Seleccione cómo se especificará la distribución del patrón.

Seleccione [Número] para especificar el número de patrones que desea distribuir.

Seleccione [Espacio] para especificar el espaciado entre los patrones.

Cuando más alto sea el valor, los dibujos estarán más separados entre sí.

4. Arrastre el puntero para dibujar un círculo o un óvalo.
    • Para dibujar un círculo, mantenga pulsada la tecla <Mayús> mientras arrastra el puntero.
    • Para redibujar la elipse, haga clic con el botón derecho del ratón en la Página de diseño para deshacer la elipse dibujada.
    • Después de dibujar un círculo o una elipse, mantenga pulsada la tecla <Ctrl> mientras arrastra el puntero para mover, girar o ampliar/reducir la forma.
  5. Arrastre el puntero para seleccionar el ángulo deseado.

Al girar la línea, cambia la orientación de los dibujos.

• Para girar la línea en incrementos de 15°, mantenga pulsada la tecla <Mayús> mientras mueve el puntero.
      El ángulo de la línea aparece en la barra de estado.
    • Al cambiar la orientación moviendo el puntero, la disposición y el espaciamiento del patrón todavía se pueden cambiar desde el cuadro de diálogo [Copiar círculo].
  6. Haga clic para finalizar las copias.

Usar la herramienta Copiar Matriz

1. Seleccione el(los) patrón(es) y haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Haga clic en [Distribuir copia] en el grupo [Portapapeles], y luego haga clic en [Copiar matriz].
  3. Especifique el espaciado entre los patrones. Cuando más alto sea el valor, los dibujos estarán más separados entre sí.

Para superponer los patrones, especifique un número de valor negativo.

4. Haga clic en Página de diseño y luego mueva el puntero.

El rectángulo y los patrones que pueden distribuirse dentro de él se muestran como líneas de puntos.

• Para redibujar el rectángulo, haga clic con el botón derecho del ratón en Página de diseño para deshacer el rectángulo previamente dibujado.
    • Al redimensionar el rectángulo moviendo el puntero, el espaciado del patrón todavía se pueden cambiar desde el cuadro de diálogo [Copiar matriz].
  5. Haga clic para finalizar las copias.

Fusionar patrones

Se pueden fusionar patrones de formas superpuestos distribuidos utilizando [Copiar Invertir vertical], [Copiar Invertir horizontal], [Copiar Invertir cuatro vías], [Copiar círculo] o [Copiar matriz]. Cuando aparezca el mensaje siguiente, haga clic en [Si].

Los patrones de formas se fusionan.

Es posible que algunos patrones no se fusionen bajo determinadas condiciones.

Optimizar el orden de costura (clasificación por color)

Antes de utilizar una herramienta [Distribuir copia], al optimizar el orden de costura se ajusta el orden de costura de los patrones creados con la herramienta [Distribuir copia] para reducir el número de cambios de color de los hilos.

[Optimizar orden de costura] no seleccionado

[Optimizar orden de costura] seleccionado

El orden de costura es el orden en el que se crean los patrones.

Los patrones se coserán de manera que quedarán conectados los que tienen los mismos colores de hilo.

1. Seleccione el(los) patrón(es) y haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Haga clic en [Distribuir copia] del grupo [Portapapeles], y haga clic en [Optimizar orden de costura] de manera que aparezca la casilla de verificación.
  3. Realice la operación Distribuir copia.