Configurar el color del hilo

El grupo [Coser] de la ficha [Formas] le permite configurar los colores de hilo de las formas.

1. Color de línea
  2. Color de la zona

Color

Haga clic en el botón [Color] y, a continuación, seleccione el color que desee de entre los de la lista de colores de hilo.

1. Nombre de la marca de hilo o nombre del diagrama de hilo del usuario y su lista de colores de hilo:
    Muestra el nombre de la marca y su tabla de colores de hilo para el patrón seleccionado actualmente.
  2. Colores utilizados
    Muestra todos los colores de hilo utilizados en el diseño de bordado.
  3. Mostrar paleta de color
    Haga clic para mostrar el panel [Color].

Panel Color

Modo de paleta

Modo de lista

1. Seleccione el tipo de puntada ([línea] o [Zona]) para mostrar los colores correspondientes que se utilizan.

línea
    Color de línea
    Zona

Color de la zona

2. Seleccione la casilla de verificación para aplicar la gradación/mezcla. Haga clic en el botón [Dibujo] para especificar un patrón de gradación/mezcla. (Sólo disponible cuando se selecciona un patrón de forma)

Creación de una gradación/mezcla

3. En la lista desplegable [Diagrama de hilo], seleccione una marca de hilo o el diagrama de hilo definido por el usuario.
  4. En la lista de colores de hilo, seleccione el color deseado.
  5. Haga clic para cambiar de modo.
  6. Muestra todos los colores de hilo utilizados en el diseño de bordado. Cuando se selecciona un dibujo de bordado, aparece un marco que rodea los colores utilizados en el dibujo. Pueden especificarse los mismos colores de hilo seleccionándolos aquí.

Creación de una gradación/mezcla

Se puede ajustar la densidad de uno o dos colores en distintas ubicaciones para crear un patrón de gradación personalizado.

1. Seleccione un dibujo de bordado con la costura de zonas interiores especificada.
  2. Haga clic en la ficha [Color], marque la casilla de verificación [Gradación], y luego haga clic en [Dibujo].
  3. Especifique la configuración deseada en el cuadro de diálogo [Configuración del patrón de gradación], y luego haga clic en [Aceptar].
    1. Para cambiar el color del hilo, haga clic en . Seleccione un color en el cuadro de diálogo [Color de línea] que se muestra, y luego haga clic en [Aceptar].
    2. Para seleccionar un patrón de gradación predefinido, haga clic en el patrón deseado en [Seleccionar patrón].
    3. Mueva las barras de deslizamiento para ajustar la densidad del patrón de gradación.
      La densidad global de la gradación puede ajustarse con las barras de deslizamiento [Máx.] y [Mín.].
      Arrastre la barra de deslizamiento [Máx.] para ajustar el valor máximo, y la barra de deslizamiento [Mín.] para el valor mínimo. Los valores entre el máximo y el mínimo se ajustan automáticamente.
    4. Para mezclar dos colores, marque la casilla de verificación [Mezclar] y luego haga clic en . Seleccione un color en el cuadro de diálogo [Color de línea] que se muestra, y luego haga clic en [Aceptar].
    5. La vista preliminar permite ver los cambios realizados en la configuración.
    6. Especifique la densidad.
    7. Especifique una dirección, o arrastre la flecha roja para determinarla.
      • Puede especificarse una gradación/mezcla si se han seleccionado puntadas satinadas, puntadas de relleno o puntadas de relleno programables para la costura de zonas interiores, y si se ha seleccionado [Línea recta manual] como la dirección de costura.
      • Si no se ha marcado la casilla de verificación [Mezclar], la configuración de gradación se aplicará al otro color.
      • Gradación/mezcla también se puede especificar desde [Densidad] cuando el panel [Atributos de costura] se muestra en el modo Experto.

Colores especiales

1. SIN DEFINIR
    Si desea poder seleccionar manualmente el color de un patrón monocromo, puede seleccionar [SIN DEFINIR].

Colores para crear adornos:

Puede crear adornos con los siguientes tres colores especiales.

2. MATERIAL DEL APLIQUE
    marca el perfil de la zona interior que se cortará del material de adorno.
  3. POSICIÓN DEL APLIQUE
    marca la posición en el material de refuerzo donde se va a coser el adorno.
  4. APLIQUE
    cose el adorno en el material de refuerzo.

Pueden crearse fácilmente adornos con Asistente para adornos.

Tutorial 9-1: Creación de apliques