Aplicación y edición de estampaciones

Pueden crearse efectos de grabado/relieve estampando patrones de estampación en una forma. Esto se muestra como si la costura se hubiera realizado en diferentes direcciones.

Aplicación de estampaciones

1. Dibuje una forma.
  2. Haga clic en la ficha [Inicio].
  3. Seleccione [Estampación/Grabado] en el grupo [Edición], y luego haga clic en [Introducir herramienta de estampación].
  4. Seleccione un dibujo de estampación (archivo .pas con la configuración de estampación aplicada).
    1. Seleccione un dibujo de estampación.
    2. Especifique el tamaño del dibujo de estampación.
    3. Especifique la dirección del dibujo de estampación.
    4. Para seleccionar una carpeta diferente, haga clic en .

Los valores de grabado y relieve de la estampación se muestran como áreas rellenas en rojo y azul.

5. Haga clic en el patrón de forma creado en el paso 1 para seleccionarlo.

Alrededor del patrón seleccionado. aparecerán “Líneas de marca”.

6. Haga clic en las ubicaciones que desee dentro del patrón.

Puede obtener una vista preliminar del efecto de la estampación creada en Vista real.

• Pueden aplicarse estampaciones a zonas interiores de patrones de forma que tengan especificadas la puntada satinada, la puntada de relleno y la puntada de relleno programable.
    • Mediante Programmable Stitch Creator, puede editar el patrón de estampación incluido, o también puede crear los suyos propios.

Programmable Stitch Creator

Edición de estampaciones

1. Haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Haga clic en [Estampación/Grabado] en el grupo [Edición], y luego haga clic en [Editar herramienta de estampación].
  3. Haga clic en el patrón con la estampación.

Alrededor del patrón seleccionado. aparecerán “Líneas de marca”.

4. Haga clic en la estampación.
    1. Controlador de giro
    2. Controladores de escala
    • Sólo se puede seleccionar una estampación cada vez.
    • Para ampliar el patrón, arrastre un controlador de selección de escala.
    • Para girar el patrón, arrastre el controlador de selección de giro.
    • Para borrar la estampación, pulse la tecla <Supr> .
  5. Edite la estampación.
    • Para cambiar el patrón de estampación, seleccione otro diferente y, a continuación, haga clic en [Aplicar].
      • Si se cambia el tamaño de un patrón, no cambiará el tamaño de la estampación. Compruebe la estampación después de editar un patrón de forma.
      • Si edita un patrón que contiene una estampación, compruebe la estampación después de finalizar la edición.