Conectar puntos/dividir puntadas (patrones de puntadas)

Un patrón de un solo color se puede dividir en dos si se dividen las puntadas en un punto y dos patrones de color pueden combinarse en uno si se conectan puntos. Si un patrón de puntadas se divide en múltiples partes, cada parte podrá editarse por separado, por ejemplo modificando el color.

Dividir un patrón de puntada en dos en el punto seleccionado

1. Seleccione un punto en un patrón de puntadas.
  2. Haga clic en la ficha [Puntadas].
  3. Haga clic en [Dividir en punto] en el grupo [Edición] para dividir el patrón de puntadas.

El patrón de puntadas se divide en dicho punto.

Si se selecciona un punto de entrada o de salida, [Dividir en punto] no estará disponible.

Conectar dos patrones de puntadas para crear un solo patrón

1. Seleccione un punto final (punto de entrada o de salida) de un patrón de puntadas.

Seleccione el punto de entrada del patrón de puntada pulsando las teclas <Ctrl> + <Inicio>. Seleccione el punto de salida pulsando las teclas <Ctrl> + <Fin>. Para obtener más información, consulte Selección de puntos de un dibujo de puntada.

2. Pulse la tecla <Alt>.

Los puntos que se pueden conectar aparecen como ×.

Si se selecciona el punto de entrada de un patrón de puntadas, los puntos de salida de los otros patrones de puntadas aparecerán como ×. Si se selecciona el punto de salida de un patrón de puntadas, los puntos de entrada de los otros patrones de puntadas aparecerán como ×.

3. Manteniendo pulsada la tecla <Alt>, arrastre el punto seleccionado hasta el otro punto con el que desea conectarlo.

El puntero adopta la forma de y aparece un cuadrado rojo cuando los dos puntos se solapan.

4. Suelte el botón del ratón para conectar los dos puntos.

Cuando los puntos se hayan conectado, el patrón tendrá el color del hilo del patrón que estaba primero en el orden de costura, antes de que los puntos se conectaran.