Conectar puntos/dividir perfiles (patrones de forma)

Dividir perfiles de patrones de forma abierta

El perfil de un patrón de forma abierta se puede dividir desde un punto.

1. Seleccione un punto en un patrón de forma abierta.
  2. Haga clic en la ficha [Formas].
  3. Haga clic en [Dividir en punto] en el grupo [Editar punto] para dividir la línea.

Dividir perfiles de patrones de forma cerrada

Puede dividirse el trazo cerrado de un patrón de forma. El trazo cerrado está formado por puntos que están conectados para crear el patrón de forma.

1. Seleccione un punto en un patrón de forma cerrada.
  2. Haga clic en la ficha [Formas].
  3. Haga clic en [Dividir en punto] en el grupo [Editar punto] para dividir la línea.
    • Si un patrón de forma se divide en una forma con costura de agujero aplicada, se cancelará dicha costura.
    • Si un patrón de forma se divide en una forma a la que se ha aplicado la opción de adaptar el texto al perfil, se cancelará esta operación de adaptación.
    • Cuando se divide el perfil de un patrón de forma cerrada para crear un patrón de forma abierta, ya no pueden especificarse los atributos de costura de zonas interiores.
    • El comando [Abrir] también está disponible para cambiar un patrón de forma cerrada a un patrón de forma abierta.

Cambio de los atributos de los extremos de líneas

Conectar dos patrones de forma abierta

Los puntos finales de dos patrones de forma pueden conectarse para crear un único patrón de forma.

1. Seleccione un punto final (punto de entrada o de salida).
  2. Pulse la tecla <Alt>.

Los puntos que se pueden conectar aparecen como ×.

El otro punto final del patrón de forma cuyo punto se ha seleccionado, así como los puntos finales (puntos de entrada y salida) de otros patrones de forma se indican como ×.

3. Manteniendo pulsada la tecla <Alt>, arrastre el punto seleccionado hasta el otro punto con el que desea conectarlo.

El puntero adopta la forma de y aparece un cuadrado rojo cuando los dos puntos se solapan.

4. Suelte el botón del ratón para conectar los dos puntos.

Conectar los dos puntos finales de un patrón de forma

Los dos puntos finales de un patrón de forma abierta se pueden conectar para crear un patrón de forma cerrada.

1. Seleccione un punto final (punto de entrada o de salida).
  2. Pulse la tecla <Alt>.

El otro punto final se muestra como × .

3. Mientras mantiene pulsada la tecla <Alt>, arrastre el punto seleccionado hacia el otro punto final.
  4. Cuando los dos puntos estén superpuestos y se visualice un cuadro rojo, suelte el botón del ratón.

Cuando se cierra un patrón de forma, es posible que se muestren los atributos de costura de zonas interiores.

El comando [Cerrar] también está disponible para cambiar un patrón de forma abierta a un patrón de forma cerrada.

Cambio de los atributos de los extremos de líneas