Especificar la dirección de costura recta

Cuando se utilizan las herramientas Perfil, Rectángulo/Círculo/Arco o las herramientas Formas, se crearán formas con una sola dirección de la costura. Cuando se utilizan las herramientas Costura manual, se crean formas con múltiples direcciones de costura.

La dirección de la costura se indica por una línea de dirección de la costura (flecha roja). Estas líneas pueden editarse moviendo los puntos finales, o pueden añadirse nuevas líneas de dirección de costura.

Esta configuración se puede modificar para las zonas interiores con la puntada satinada, la puntada de relleno, la puntada de relleno prog. la puntada de ribete o la puntada ornamental que se haya especificado.

Esta función se puede utilizar cuando la [Dirección] del panel [Atributos de costura] se ajusta a [Línea recta manual] (configuración por defecto).

Especificar varias direcciones de costura

1. Haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Seleccione [Seleccionar] en el grupo [Seleccionar], y luego haga clic en para seleccionar la herramienta Seleccionar punto.
  3. Haga clic en el patrón.

Se muestran las líneas de la dirección de costura.

4. Haga clic en la ficha [Formas].
  5. Haga clic en [Añadir línea de dirección] en el grupo [Línea de dirección de costura].
  6. Haga clic en el punto de uno de los extremos de la línea de dirección de costura que se añade, y luego haga clic en el punto del otro extremo.
    • Especifique las líneas de dirección de costura, tal como se describe a continuación.
      • Coloque ambos puntos finales fuera del patrón.
      • Sólo las líneas se podrán colocar sobre el patrón.
      • Al especificar múltiples líneas de dirección de costura, no deben cruzarse dentro del patrón.
    • No se podrán añadir líneas de dirección de costura especificadas de una forma diferente a la descrita anteriormente.

Si se ha aplicado la costura de agujeros, no se pueden añadir líneas de dirección de costura.

Cambio del ángulo de costura

1. Seleccione la herramienta Seleccionar punto.
  2. Haga clic en un patrón de forma y, a continuación, haga clic en un cuadrado o un triángulo vacíos en la línea de dirección de costura para seleccionar el punto.
  3. Arrastre el punto hasta la nueva ubicación.
    1. Punto seleccionado

El ángulo de costura también se puede configurar en una dirección específica (una línea de dirección de la costura) desde [Dirección] en el panel [Atributos de costura].

Especificación de atributos de costura

Cambiar la dirección de costura

1. Seleccione la herramienta Seleccionar punto.
  2. Haga clic en el patrón.
  3. Haga clic en la ficha [Formas].
  4. Haga clic en [Invertir línea de dirección] en el grupo [Línea de dirección de costura].

Si hay varias líneas de dirección de costura, todas las líneas se invertirán.

Borrar las líneas de dirección de costura

1. Seleccione la herramienta Seleccionar punto.
  2. Haga clic en un patrón de forma y, a continuación, haga clic en un cuadrado o un triángulo vacíos en la línea de dirección de costura para seleccionar el punto.
  3. Haga clic en la ficha [Formas].
  4. Haga clic en [Eliminar línea de dirección] en el grupo [Línea de dirección de costura] y, a continuación, haga clic en [Eliminar línea seleccionada] o [Eliminar líneas no seleccionadas].

Eliminar línea seleccionada
    Haga clic en este comando para borrar la línea de dirección de costura seleccionada. También puede pulsar la tecla <Supr> para borrar la dirección de costura.

Eliminar líneas no seleccionadas
    Haga clic en este comando para borrar todas las líneas de dirección de costura, excepto la seleccionada actualmente. La dirección de la costura será uniforme.

Patrones de muestra con las direcciones de costura cambiadas

Cuando se cambia la dirección de la costura, cambia también la costura del patrón tal como se muestra a continuación.

Dirección de la costura

Puntada satinada

1. Por defecto

Puntada de relleno

Puntada de relleno programable (Puntada de relleno prog.)

Puntada de ribete

Puntada ornamental

La dirección de la costura también cambia cuando cambian el tamaño del patrón y la forma.