Dibujo de perfiles (líneas rectas y curvas)

1. Punto inicial
  2. Punto final
  3. Línea abierta
  4. Línea cerrada
  5. Curva abierta
  6. Curva cerrada
  1. Haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Haga clic en [Formas] en el grupo [Herramientas], y luego haga clic en el icono de la herramienta que se encuentra en [Perfil] para seleccionar la herramienta Perfil que desee.

:

Haga clic en los puntos para dibujar una línea cerrada creada con líneas rectas. (Tecla de acceso directo: <Z>)

:

Haga clic en los puntos para dibujar una curva cerrada. (Tecla de acceso directo: <X>)

:

Arrastre el puntero para dibujar una curva cerrada a mano alzada.

:

Haga clic en los puntos para dibujar una línea abierta creada con líneas rectas. (Tecla de acceso directo: <Z>)

:

Haga clic en los puntos para dibujar una curva abierta. (Tecla de acceso directo: <X>)

:

Arrastre el puntero para dibujar una curva abierta a mano alzada.

3. Haga clic en la Página de diseño o arrastre el puntero para dibujar la línea.

Las teclas de acceso directo están disponibles únicamente después de haber seleccionado una herramienta Perfil.

Líneas rectas/curvas

1. Haga clic en la Página de diseño para especificar el punto inicial.
  2. Haga clic en la Página de diseño para especificar el punto siguiente.

Las líneas de puntos cambian a líneas continuas.

• Para quitar el último punto introducido, haga clic con el botón derecho del ratón o pulse la tecla <BackSpace>.
    • La herramienta Curva se utiliza de la misma manera.
  3. Continúe haciendo clic para especificar todos los puntos y, a continuación, haga doble clic en el último punto o pulse la tecla <Intro>.
    • Puede libremente alternar entre los diferentes tipos de línea haciendo clic en un botón diferente o pulsando la tecla de acceso directo.
    • Cuando dibuje una línea recta, mantenga pulsada la tecla <Mayús> mientras mueve el puntero para dibujar la línea horizontal o verticalmente.
    • Incluso después de crear el dibujo se pueden cambiar los atributos de los extremos de las líneas.

Cambio de los atributos de los extremos de líneas.

• Incluso después de crear el dibujo se pueden transformar las líneas rectas en curvas y viceversa.

Transformación de líneas rectas en curvas o viceversa.

Líneas a mano alzada

1. Arrastre el puntero para dibujar la línea.
  2. Suelte el botón del ratón para dejar de dibujar.