Dibujo de rectángulos, círculos o arcos

1. Rectángulo
  2. Rectángulos con ángulos redondeados
  3. Círculo
  4. Forma ovalada
  5. Arco
  6. Forma de abanico
  7. Círculo partido
  1. Haga clic en la ficha [Inicio].
  2. Haga clic en [Formas] en el grupo [Herramientas], y luego haga clic en el icono que se encuentra en [Rectángulo]/[Círculo]/[Arco] para seleccionar la herramienta [Rectángulo]/[Círculo]/[Arco] que desee.

//

: Rectángulo

: Círculo o forma ovalada

: Rectángulos con ángulos redondeados

Arrastre el puntero en la Página de diseño.

Para dibujar un círculo o un cuadrado, mantenga pulsada la tecla <Mayús> mientras arrastra el puntero.

Rectángulos con ángulos redondeados

Para cambiar el radio de las esquinas, haga clic en la lista desplegable [Radio del borde] de la ficha [Perfil]. A continuación, escriba el radio que desee aplicar o seleccione el valor que desee.

Especifique el radio de las esquinas antes de dibujar el rectángulo. No se puede cambiar la configuración después de haber dibujado el rectángulo.

Ejemplo 1
Radio del borde: 0,0 mm

Ejemplo 2
Radio del borde: 20,0 mm

//

: Círculo partido

: Arco

: Abanico

1. Empiece a dibujar como lo haría con un círculo o una forma ovalada.

Cuando suelte el botón del ratón aparecerá una línea recta que saldrá del centro de la forma ovalada.

2. Mueva el puntero hasta el punto inicial del arco y, a continuación, haga clic.

La línea recta desaparece.

3. Mueva el puntero hasta conseguir la forma deseada para el círculo partido y forma de abanico y, a continuación, haga clic.

Arrastrar el puntero mientras mantiene pulsada la tecla <Mayús> lo mueve en incrementos de 15°. El ángulo actual se muestra en la barra de estado.

Círculo partido

1. Haga clic en el punto inicial.
  2. Mueva el ratón hasta el punto final.
  3. Haga clic en el punto final.

Arco

1. Haga clic en el punto inicial.
  2. Mueva el ratón hasta el punto final.
  3. Haga clic en el punto final.

Abanico

1. Haga clic en el punto inicial.
  2. Mueva el ratón hasta el punto final.
  3. Haga clic en el punto final.