Comprobación y edición del orden de costura

1. Seleccione cómo se mostrarán los patrones en el panel [Orden de costura].
  2. Seleccione el comando deseado para cambiar el orden de costura.
  3. Optimizar orden de costura
    Haga clic para redistribuir el orden de costura, de modo que las partes de los objetos introducidos con el mismo color de hilo se cosan conjuntamente.
  4. Color de línea
    Ajuste el color del objeto seleccionado.
  5. Muestra/oculta los objetos cosidos en el área de trabajo.
  6. Bloquear
    Haga clic para bloquear el objeto seleccionado, de modo que no pueda editarse.
  7. Recortar reducción de punto
    La función Recortar reducción de punto puede activarse o desactivarse.
  8. Seleccionar dibujos
    Selecciona los patrones en la Página de diseño.
  1. Haga clic en la ficha [Ver].
  2. Seleccione [Orden de costura] en el grupo [Mostrar/Ocultar].
    Al hacer clic en el botón se visualiza o se oculta el Orden de costura.
  3. Seleccione en el panel [Orden de costura], y luego haga clic en [Zoom] y en [Mostrar por orden de color].

Zoom
    Haga clic para aumentar el tamaño de cada patrón de manera que se ajuste a su marco.

Mostrar por orden de color
    Haga clic para ver en un solo marco todos los patrones del mismo color que se coserán juntos.

1. DESACTIVADO
    2. ACTIVADO

Si se combinan varios patrones del mismo color en un solo marco, se muestra a la izquierda de dicho marco.
    Haga clic en para mostrar los patrones del mismo color combinados en marcos separados.
    Se muestra debajo del primer marco, y cada marco se muestra con un subnúmero después del primero, para indicar su orden de costura dentro de los patrones del mismo color.
    Haga clic en para volver a combinar todos los mismos patrones de color en un solo marco.

Optimizar el orden de costura

El orden de costura y los puntos de entrada y salida pueden ajustarse automáticamente para reducir el número de cambios de color del hilo y los saltos de punto.

Haga clic en para optimizar el orden de costura.
Para el patrón de la derecha (los números indican el orden de costura), el orden de costura puede ajustarse de la forma mostrada a continuación.

El orden de costura se ajusta de modo que los patrones del mismo color se agrupan en la secuencia más optimizada.

Además, los patrones del mismo color se optimizan de forma que el punto de salida del anterior patrón y el punto de entrada del siguiente son los puntos más cercanos.

No obstante, los patrones superpuestos se distribuyen en el orden de costura más apropiado.

Editar el orden de costura

Para cambiar el orden de costura, debe seleccionar el cuadro que contiene el dibujo y, a continuación, arrastrar el cuadro hasta la nueva ubicación. Aparecerá una línea roja para indicar la posición a la que se ha movido el marco.

El marco también puede moverse haciendo clic en , en el panel [Orden de costura], y luego haciendo clic en el comando deseado en el menú que aparece.

Coser primero
Haga clic para mover el patrón seleccionado al principio del orden de costura.

Coser anterior
Haga clic para mover el patrón seleccionado una posición hacia delante en el orden de costura.

Coser siguiente
Haga clic para mover el patrón seleccionado una posición hacia atrás en el orden de costura.

Coser último
Haga clic para mover el patrón seleccionado hasta el final del orden de costura.

Compruebe la costura después de cambiar el orden de costura para asegurarse de que no se van a coser dibujos superpuestos en un orden equivocado.

Selección de un dibujo

1. Haga clic en el marco que contiene el patrón en el panel [Orden de costura].
    1. Línea azul
    2. Línea de marca

Para seleccionar varios patrones, mantenga pulsada la tecla <Mayús> o <Ctrl> mientras hace clic en los marcos correspondientes a los patrones que desee. También puede seleccionar varios cuadros si arrastra el puntero sobre ellos.

2. Haga clic en , en el panel [Orden de costura], para seleccionar el patrón en la Página de diseño correspondiente al marco seleccionado en el panel [Orden de costura]. También se puede seleccionar el patrón haciendo doble clic en su marco en el panel [Orden de costura].

Cambio de los colores

1. Seleccione uno o varios marcos en el panel [Orden de costura], y luego haga clic en , en la parte superior del panel [Orden de costura].

El panel Color aparece delante de los demás paneles.

2. Haga clic en el color deseado del panel [Color].

Panel Color

Cambio de los atributos de costura

1. En el panel [Orden de costura], seleccione uno o más marcos que contengan un patrón distinto al de puntadas.

Aparece la lista desplegable del tipo de costura para el marco seleccionado.

2. Haga clic en la ficha [Atributos de costura].

Si no se visualiza el panel [Atributos de costura], haga clic en la ficha [Ver], luego en [Atributos], y por último en [Atributos de costura].

3. Cambie los atributos de costura y el tipo de costura.

Tipos de costura de línea, Tipos de costura de zonas interiores y Especificación de atributos de costura

Mostrar/ocultar marcos no cosidos

Pueden mostrarse u ocultarse los marcos que contienen patrones que no se coserán.

Haga clic en , y luego en [Ocultar objetos sin puntadas].

1. DESACTIVADO
  2. ACTIVADO

Por defecto, los marcos que contienen patrones que no se coserán están ocultos.

Cuando se muestran los marcos que contienen patrones que no se coserán, puede seleccionarse dicho marco y editarse su patrón.

Ocultar patrones de bordado

Cada patrón de bordado puede mostrarse u ocultarse en la Página de diseño. Los patrones de bordado solapados pueden editarse fácilmente si el patrón que no se está editando está oculto.

Seleccione un cuadro y haga clic en .

1. ACTIVADO
  2. DESACTIVADO
  • Los cuadros con contienen varios dibujos del mismo color. Si se seleccionan estos cuadros para visualizarlos, se visualizan todos los patrones del cuadro.
  • Se muestra si el ajuste de visualización no es el mismo para todos los patrones de un cuadro que tienen el signo junto a ellos.
  • Al visualizar la línea o la zona interior de un patrón de bordado constituido por un perfil y una zona interior, se visualiza todo el patrón de bordado.

Bloqueo de dibujos de bordado

Los dibujos de bordado pueden bloquearse para evitar que se muevan o eliminen. Los patrones de bordado bloqueados no pueden seleccionarse ni editarse en la Página de diseño.

Seleccione un cuadro y haga clic en .

• Los cuadros con contienen varios dibujos del mismo color. Si se seleccionan estos cuadros para bloquearse, todos los dibujos del cuadro se bloquean.
  • Aparece si la configuración de bloqueo no es la misma para todos los dibujos de un cuadro con .
  • Al bloquear la línea o la zona interior de un dibujo de bordado constituido por un perfil y una zona interior, se bloquea todo el dibujo de bordado.
  • Al bloquear cualquier parte de un dibujo combinado, como dibujos agrupados, texto distribuido en una curva o dibujos con costura de agujeros especificada, se bloquea todo el dibujo de bordado.