Paso 3 Especificar la costura de agujeros

Ahora dibujaremos la flor y un círculo en el centro. A continuación, aplicaremos una configuración para que las áreas solapadas no se cosan dos veces.

1. Dibuje los pétalos de las flores.
    1. Haga clic en la ficha [Importar].
    2. Seleccione [BS_shapes26.pes], y luego haga clic en [Importar].
    3. Haga clic en la ficha [Formas].
    4. Seleccione [ROJO] en la paleta de colores como color de línea y [Puntada zigzag] como tipo de costura 1.
    5. Seleccione [Puntada radial] como tipo de costura 2.
    6. Arrastre el controlador de selección 3 para ajustar los pétalos de la flor al tamaño deseado.
    7. Arrastre los pétalos de la flor para ajustar su posición.
  2. Dibuje el círculo en el centro.
    1. Haga clic en la ficha [Importar].
    2. Seleccione [BS_shapes01.pes], y luego haga clic en [Importar].
    3. Haga clic en la ficha [Formas].
    4. Seleccione [AMARILLO] en la paleta de colores como color de línea y [Puntada zigzag] como tipo de costura 1.
    5. Seleccione [AMARILLO] en la paleta de colores como color de zona interior y [Puntada de círculo concéntrico] como tipo de costura 2.
    6. Arrastre el círculo hasta el centro de los pétalos de la flor.
    7. Mientras mantiene pulsada la tecla <Mayús>, arrastre el controlador de selección 3 para ajustar el círculo hasta el tamaño deseado.

Si se mantiene pulsada la tecla <Mayús> mientras se arrastra un controlador, el patrón se aumenta o reduce desde el centro.

3. Seleccione los patrones a los que se aplicará la costura de agujeros.
    1. Mientras mantiene pulsada la tecla <Ctrl>, haga clic en el círculo amarillo 1 y en los pétalos de la flor 2.
  4. Especifique la costura de agujeros.
    1. Haga clic en la ficha [Inicio].
    2. Haga clic en [Modificar zonas solapadas] en el grupo [Edición], y luego haga clic en [Crear agujeros].

La costura de agujeros no se puede aplicar si uno de los dibujos no está totalmente dentro del otro dibujo.

Costura de agujeros.