Especificar los ajustes de la página de diseño

Puede cambiarse el color y el tamaño de la Página de diseño. Puede seleccionar un tamaño de Página de diseño adecuado al tamaño del aro que vaya a utilizar con esta máquina de bordar. También puede especificar un tamaño personalizado para la Página de diseño para los patrones de bordado que se dividirán y bordarán en varias secciones.

1. Haga clic en , y luego en [Ajustes de diseño].
  2. Especifique la configuración para la Página de diseño, y luego haga clic en [Aceptar].
    1. Tipo de máquina
      Seleccione el tipo de máquina utilizado. Los ajustes disponibles en la lista desplegable [Tamaño de página] varían según el tipo de máquina seleccionado.
    2. Tamaño del aro
      Seleccione el tamaño del aro deseado en la lista desplegable.
    3. Girar 90 grados
      Marque esta casilla de verificación para distribuir el patrón en una Página de diseño girada 90°.
    4. Tamaño personalizado
      Especifique un tamaño personalizado para los patrones de bordado divididos.
      Seleccione esta opción, y luego escriba o seleccione la anchura y altura deseadas para la Página de diseño.

Tutorial 10-1: Creación de diseños de bordado divididos

5. Página
      Seleccione el color deseado para la Página de diseño.
    6. Relleno
      Seleccione el color deseado para el área de trabajo.
    7. Por defecto
      Haga clic en este botón para volver a los ajustes por defecto.
    8. Editar aro del usuario
      Haga clic en este botón para mostrar el cuadro de diálogo [Ajustes del aro del usuario], en el que se puede añadir un tamaño del aro definido por el usuario. Este tamaño de aro del usuario agregado aparecerá en la parte inferior de la lista.

Especificar un tamaño de aro definido por el usuario

• Los tamaños Página de diseño y 130 × 300 mm de la indicados por el 100 × 172 mm “*” se utilizan para bordar diseños en varias posiciones utilizando un aro de bordado especial colocado en la máquina de bordar en tres posiciones de instalación.

Tutorial 10-2: Creación de diseños para bastidores de posición múltiple

• No seleccione un tamaño de bastidor superior al que puede utilizarse con la máquina.
      • Si ha seleccionado Bastidor para gorras, Bastidor cilíndrico o Bastidor redondo, la Página de diseño no puede girarse 90°.

Especificar un tamaño de aro definido por el usuario

1. Lista de aros del usuario
    El tamaño del aro añadido aparece en la lista. Seleccione un tamaño de aro en esta lista para cambiar el orden de visualización o para eliminarlo.
  2. Anchura, Altura
    Escriba el tamaño del aro que se va a añadir.
  3. Comentario
    Si este cuadro contiene texto, este aparecerá junto al tamaño.
  4. Arriba, Abajo
    Haga clic en estos botones para aumentar o disminuir el tamaño del aro seleccionado en el orden de visualización.
  5. Eliminar aro
    Haga clic en este botón para eliminar el tamaño del aro seleccionado.
  6. Añadir aro
    Haga clic en este botón para añadir el tamaño del aro.
    • Un aro definido por el usuario no puede girarse 90°.
    • Un aro definido por el usuario no puede añadirse a la lista desplegable Tamaño de la sección (para tamaño del aro) en Tamaño personalizado.
    • No cree un aro personalizado mayor que el que puede utilizarse con la máquina.
    • Los datos de bordado creados en tamaño de aro definido por el usuario no se pueden guardar en un formato de una versión anterior.

Especificar el área de costura

El patrón dibujado en la Página de diseño se cose de manera diferente según la configuración del área de costura.

1. Haga clic en la ficha [Salida].
  2. Seleccione el área de costura deseada ([Seleccionar área del diseño] o [Utilizar área de diseño existente]).

Seleccionar área del diseño

Los patrones se coserán de forma que la posición de la aguja al empezar a coser está alineada con el centro de la Página de diseño. El tamaño del patrón coincide con el de la Página de diseño, lo que reduce las posibilidades de moverlo por la pantalla de disposición de la máquina de bordar.

Página de diseño (en la pantalla)

Área de costura = Seleccionar área del diseño

Utilizar área de diseño existente

Los patrones se coserán de forma que la posición de la aguja al empezar a coser queda alineada con el centro de los patrones reales. El tamaño real del patrón no variará, lo que permitirá moverlo mucho más fácilmente al utilizar las funciones de disposición de la máquina de bordar.

Página de diseño (en la pantalla)

Área de costura = Utilizar área de diseño existente

Optimizar el cambio de aro

Este ajuste puede seleccionarse si se ha seleccionado un aro de varias posiciones (100 × 172 mm o 130 × 300 mm) como tamaño de la Página de diseño.

Marque esta casilla de verificación para optimizar el orden de costura/orden de los cambios de posición del bastidor de manera que el número de estos cambios de posición se reduzcan al mínimo posible.

De esta manera, se reducen las posibilidades de que el dibujo de bordado quede desencajado o que la costura no sea uniforme cuando se cambia constantemente la posición del bastidor.

Recortar el salto de punto

Esta configuración se aplica únicamente al bordar con nuestras máquinas de bordar multiaguja. Antes de que estos ajustes se puedan especificar, seleccione en [Tipo de máquina] en el cuadro de diálogo [Ajustes de diseño].

Especifique la longitud mínima del salto de punto para cortar el hilo.

Esta configuración no se aplica con ninguna otra máquina de bordar. Para obtener información, consulte el Manual de instrucciones que se proporciona con la máquina.

Recortar el salto de punto, Especificar la configuración de corte en Layout & Editing y Adición del corte del salto de punto a nuevos dibujos