Stickattribute für Randnähte

Die verfügbaren Attribute hängen vom ausgewählten Sticktyp ab.

Stickattribute festlegen

Zickzackstich

Unternähen

Aus

Ein

Zickzack-Breite

Eng

Weit

Dichte

Grob

Fein

Halbstich

Aus

Die innenliegenden Stiche sind dicht.

Ein

Die Stiche sind für eine gleichmäßigere Dichte angepasst.

Scharfe Ecken

Gehrungsgrenze

Legen Sie den Winkel der Ecken beim Zickzackstich fest.

Verbindungspunkte

Dieses Stickattribut ist nur verfügbar, wenn ein Textmuster ausgewählt ist.

Verbindungspunktpositionen in einem Textmuster wählen

Geradstich

Laufweite

Legen Sie die Länge eines Stiches fest.

Kurz

Lang

Durchgänge

Legen Sie fest, wie oft der Umriss genäht werden soll.

1 x

5 x

Verbindungspunkte

Dieses Stickattribut ist nur verfügbar, wenn ein Textmuster ausgewählt ist.

Verbindungspunktpositionen in einem Textmuster wählen

Dreifachstich

Laufweite

Legen Sie die Länge eines Stiches fest.

Kurz

Lang

Verbindungspunkte

Dieses Stickattribut ist nur verfügbar, wenn ein Textmuster ausgewählt ist.

Verbindungspunktpositionen in einem Textmuster wählen

Motif-Stich

Wählt ein Muster für den Motiv-Stich.

Klicken Sie auf zur Anzeige des Dialogfeldes [Durchsuchen]. Wählen Sie einen Ordner und dann das gewünschte Muster (PMF-Datei) aus der Liste der angezeigten Muster.

Geben Sie die Mustergröße ein. Das Muster kann vergrößert oder verkleinert werden, wobei das Seitenverhältnis erhalten bleibt.

Kleiner

Größer

1 Höhe (vertikale Länge)

Geben Sie die Musterhöhe ein.

Kurz

Hoch

2 Breite (horizontale Länge)

Geben Sie die Musterbreite ein.

Kurz

Lang

Seitenverhältnis beibehalten

Ist diese Option aktiviert, bleibt das Höhe/Breite-Verhältnis des Musters erhalten.

H-Anordnung

(Horizontale Anordnung)

Geben Sie die Anordnung der Muster auf einer horizontalen Achse ein.

Alle Muster oder einzelne Muster können auf der horizontalen Achse gekippt werden.

Normal

Spiegeln

Abwechselnd

V-Anordnung

(Vertikale Anordnung)

Geben Sie die Anordnung der Muster auf einer vertikalen Achse ein.

Alle Muster oder einzelne Muster können auf der vertikalen Achse gekippt werden.

Normal

Spiegeln

Abwechselnd

Versatz

0,0 mm

Versatz: 4,5 mm

Abstand

Eng

Weit

Laufweite

Legen Sie die Länge eines Stiches fest.

Kurz

Lang

Typ starten/beenden

Vorschub

Lauf

Wenn die Einstiegs-/Ausstiegspunkte der Naht geändert worden sind

Verbindungspunkte

Dieses Stickattribut ist nur verfügbar, wenn ein Textmuster ausgewählt ist.

Verbindungspunktpositionen in einem Textmuster wählen

Stammstich

Breite

Eng

Weit

Abstand

Eng

Weit

Winkel

45°

135°

Stichart

Dreifach

Einzeln

Typ starten/beenden

Vorschub

Lauf

Wenn die Einstiegs-/Ausstiegspunkte der Naht geändert worden sind

Verbindungspunkte

Dieses Stickattribut ist nur verfügbar, wenn ein Textmuster ausgewählt ist.

Verbindungspunktpositionen in einem Textmuster wählen

Candlewicking-Stich

Dichte

Dicht

Mittel

Gering

Größe

Kleiner

Größer

Abstand

Eng

Weit

Typ starten/beenden

Vorschub

Lauf

Wenn die Einstiegs-/Ausstiegspunkte der Naht geändert worden sind

Verbindungspunkte

Dieses Stickattribut ist nur verfügbar, wenn ein Textmuster ausgewählt ist.

Verbindungspunktpositionen in einem Textmuster wählen

E/V-Stich

Wählen Sie E-Stich oder V-Stich.

E-Stich

1 Intervall

Eng

Weit

2 Strichbreite

Kurz

Lang

3 Laufweite

Eng

Weit

Durchgänge

Legen Sie fest, wie oft die Linie genäht werden soll.

1 x

5 x

Schlagzahl

Legen Sie fest, wie oft jeder Strich genäht werden soll.

1 x

3 x

Anordnung

Verbindungspunkte

Dieses Stickattribut ist nur verfügbar, wenn ein Textmuster ausgewählt ist.

Verbindungspunktpositionen in einem Textmuster wählen

V-Stich

1 Intervall

Eng

Weit

2 Strichbreite

Kurz

Lang

3 Laufweite

Eng

Weit

Durchgänge

Beim V-Stich werden gleich viel Linien und Striche genäht.

1 x

5 x

Anordnung

Verbindungspunkte

Dieses Stickattribut ist nur verfügbar, wenn ein Textmuster ausgewählt ist.

Verbindungspunktpositionen in einem Textmuster wählen

Kettenstich

Stichart

Dreieckig

Diamantförmig

Größe

Kleiner

Größer

Mal

1 x

6 x

Anordnung

Typ starten/beenden

Vorschub

Lauf

Wenn die Einstiegs-/Ausstiegspunkte der Naht geändert worden sind

Verbindungspunkte

Dieses Stickattribut ist nur verfügbar, wenn ein Textmuster ausgewählt ist.

Verbindungspunktpositionen in einem Textmuster wählen

Schneiden

Ungeschnittene Abschnitte

Legen Sie fest, ob Teile der Schnittlinien ungeschnitten bleiben sollen.

Dadurch wird verhindert, dass der Stoff beim Schneiden verrutscht.

Bei Einstellung auf [Ein] können Sie sie nach dem Schneidvorgang mit einer Schere nachschneiden.

Aus

Ein

Verwendung

Für sauberere Schnittkanten, z. B. bei Patches, wählen Sie [Nur Schneiden]. Wenn die Schnittkante gestickt werden soll, z. B. bei Applikationen, wählen Sie [Schneiden zum Decken der Stoffkante].

Nur Schneiden

Schneiden zum Decken der Stoffkante