Fehlerdiagnose

Wenn ein Problem auftritt, klicken Sie auf [Hilfe] und dann im Menü auf [Kundenunterstützung], um die folgende Website zu besuchen und die Ursachen und Lösungen für eine Vielzahl von Problemen und FAQs zu finden.

Wenn Sie ein Problem haben, sollten Sie zuerst die folgenden Lösungsvorschläge ausprobieren. Sollten die vorgeschlagenen Lösungen das Problem nicht beheben, wenden Sie sich an Ihren autorisierten Händler oder an den Brother Customer Service.

Problem

Mögliche Ursache

Lösung

Seite

Die Software ist nicht richtig installiert.

Ein in der Installationsanleitung nicht genannter Bedienungsschritt wurde ausgeführt. (Zum Beispiel wurde auf „Abbrechen“ geklickt oder der PE-DESIGN Softwareschlüssel wurde vor dem Abschließen der Prozedur herausgenommen.)

Folgen Sie den Hinweisen während der Programminstallation, um das Programm korrekt zu installieren.

Siehe „Kurzanleitung“.

Die Meldung „Kein PE-DESIGN Softwareschlüssel angeschlossen. Bitte schließen Sie einen PE-DESIGN Softwareschlüssel an.“ wurde angezeigt.

Der „PE-DESIGN Softwareschlüssel“ ist nicht verbunden.

Prüfen Sie, ob „PE-DESIGN Softwareschlüssel“ in der Liste der Wechseldatenträger des Computers erscheint. Wenn er nicht angezeigt wird, trennen Sie den „PE-DESIGN Softwareschlüssel“ und schließen Sie ihn wieder an.

Die Daten im „PE-DESIGN Softwareschlüssel“ sind beschädigt.

Trennen Sie ihn nicht, deinstallieren Sie PE-DESIGN 11 und installieren Sie das Programm neu.

Wenn Sie ein Upgrade von einer älteren Version durchführen, wird die Meldung „Es kann keine Verbindung zum Internet aufgebaut werden.“ oder „Es konnte keine Verbindung zum Server aufgebaut werden. Warten Sie eine Weile, und verbinden Sie dann erneut.“ angezeigt und der „PE-DESIGN Softwareschlüssel“ konnte nicht aktualisiert werden.

Der Computer, an dessen USB-Anschluss der „PE-DESIGN Softwareschlüssel“ angeschlossen ist, konnte keine Internetverbindung herstellen.

Um den „PE-DESIGN Softwareschlüssel“ zu aktualisieren, muss der Computer, an dessen USB-Anschluss der „PE-DESIGN Softwareschlüssel“ angeschlossen ist, eine Internetverbindung herstellen können. Wenn Firewall-Software verwendet wird, muss diese während der Aktualisierung kurzzeitig deaktiviert werden. Wenn eine Internetverbindung nicht aufgebaut werden kann, wenden Sie sich an Ihren autorisierten Händler.

Problem

Mögliche Ursache

Ursache

Dateiformat

Lösung

Die Fehlermeldung „Unerwartetes Dateiformat“ wird angezeigt.

oder

Das Stickmuster oder Bild kann nicht geöffnet werden.

Öffnen eines Stickmusters

(Schaltfläche „Anwendung“ > [Öffnen])

.pes

Die Daten sind möglicherweise fehlerhaft.

.phc, .phx (Stickmaschinenformat)

Die Datei kann nicht geöffnet, aber importiert werden.

→ (Registerkarte [Startseite] > [Muster importieren] > [aus Datei])

Andernfalls konvertieren Sie die Datei in das PES-Format und öffnen Sie die Datei.

Kompatible Formate anderer Hersteller

(.dst, .hus, .exp, .pcs, .vip, .sew, .jef, .csd,

.xxx und .shv)

Die Datei kann nicht geöffnet, aber importiert werden.

→ (Registerkarte [Startseite] > [Muster importieren] > [aus Datei])

Andernfalls konvertieren Sie die Datei in das PES-Format und öffnen Sie die Datei.

Nicht kompatible Formate

Die Datei kann nicht verwendet werden.

Importieren von Stickmustern

(Registerkarte [Startseite] > [Muster importieren] > [aus Datei])

.pes, .phc, .phx

Kompatible Formate anderer Hersteller

(.dst, .hus, .exp, .pcs, .vip, .sew, .jef, .csd,

.xxx und .shv)

Die Daten sind möglicherweise fehlerhaft.

Nicht kompatible Formate

Konvertieren Sie die Datei in ein kompatibles Format, wie z. B. PES, und verwenden Sie die Datei.

Öffnen einer Hintergrunddatei

(Registerkarte [Bild] > [Öffnen])

oder Öffnen eines Bildes für Stichassistent

(Automatisches Sticken, Foto-Stich 1 und 2 und Kreuzstich)

.bmp, .tif, .jpg, .wmf, .png,

.eps und .gif

Die Daten sind möglicherweise fehlerhaft.

Bilder in anderen als den oben aufgeführten Formaten

Diese Datei kann nicht geöffnet werden. → Verwenden Sie ein Bild in einem der oben aufgeführten Formate.

Importieren eines Bildes als Stickmuster

(Registerkarte [Startseite] > [Muster importieren] > [von Vektorbild])

.wmf, .emf und .svg

Die Daten sind möglicherweise fehlerhaft.

Vektorbilder in anderen Formaten als .wmf, .emf oder .svg

Konvertieren Sie die Datei in das WMF-, EMF- oder SVG-Format und importieren Sie die Datei.

Rasterbilder (.bmp, .jpg usw.)

Im Moment können diese Dateien nicht importiert werden. Öffnen Sie solche Dateien im Hintergrund und verwenden Sie sie zum Verfolgen.