Konvertieren von Zeichen (Japanisch, Chinesisch, Koreanisch usw.) in Stickmuster

Stickmuster können von verschiedenen Zeichen hergestellt werden, wie z. B. aus japanischen, chinesischen, koreanischen u. a. TrueType-Schriftarten.

In diesem Beispiel erzeugen Sie ein Stickmuster aus japanischen Zeichen.

1. Starten Sie Layout & Editing.
  2. Wählen Sie ein Text-Werkzeug und anschließend eine japanische TrueType-Schriftart (z. B. „MS Gotisch“).
  3. Zeigen Sie die Zeichen-Map auf dem Computer an. ([Windows-Zubehör][Zeichentabelle])
    • Für Nutzer von Windows 8.1: Positionieren Sie den Mauszeiger im [Start]-Bildschirm, um den nach unten zeigenden Pfeil in der linken unteren Ecke des Bildschirms anzuzeigen (links unter den Kacheln), und klicken Sie darauf.
      Wählen Sie aus der angezeigten Liste von Anwendungen [Zeichentabelle] unter dem Titel [Windows-Zubehör] aus.
    • Für Nutzer von Windows 7: [Start][Alle Programme][Zubehör][Systemprogramme][Zeichentabelle]
  4. Wählen Sie [MS Gotisch] in der Liste [Zeichensatz] unter [Zeichentabelle] und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen [Erweiterte Ansicht]. Wählen Sie dann [Windows: Japanisch] aus der Liste [Zeichensatz], wählen Sie das gewünschte Zeichen und klicken Sie anschließend auf [Auswählen].
    (Dieses Beispiel zeigt das japanische Hiragana für das Wort mit der Bedeutung „Guten Tag“.)
  5. Wenn Sie alle gewünschten Zeichen ausgewählt haben, klicken Sie auf [Kopieren], um die Zeichen zu kopieren.
  6. Klicken Sie in der Designseite auf die Stelle, an der Sie den Text eingeben möchten.
  7. Fügen Sie die Zeichen in das Textfeld auf der Registerkarte [Textattribute] ein und drücken Sie dann <Enter>.

Wenn japanische oder koreanische Schriftzeichen direkt mit der Tastatur aufrufbar sind, können Sie diese Zeichen direkt im Dialogfenster [Bearbeitet Textzeichen] eingeben.