Ändern von Einstellungen in Optionen

Im Dialogfeld [Optionen] können die in der [Symbolleiste für den Schnellzugriff] angezeigten Befehle, die Einstellungen für das Erscheinungsbild der Anwendung sowie Einstellungen für Tastaturbefehle, Sprungstiche und Garntabellen festgelegt und geändert werden. Folgen Sie der nachfolgend beschriebenen Prozedur zur Anzeige des Dialogfeldes [Optionen].

Klicken Sie auf und anschließend auf [Optionen] unten im Fenster.

Das Dialogfeld [Optionen] kann auch mit einer der folgenden Methoden angezeigt werden.

• Klicken Sie auf am rechten Ende der Symbolleiste für den Schnellzugriff und anschließend auf [Mehr Befehle].
  • Klicken Sie auf [Optionen] in der oberen rechten Ecke des Fensters und klicken Sie dann auf [Optionen].

Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassen

1. Symbolleiste für den Schnellzugriff
  1. Klicken Sie auf [Anpassen].
  2. Wiederholen Sie die folgenden Prozeduren bis die gewünschten Befehle angezeigt werden.
    1. Listenfeld Befehle auswählen
      Wählen Sie eine Befehlskategorie.
    2. Liste Befehle
      Wählen Sie den Befehl, der hinzugefügt werden soll.
    3. Schaltfläche Hinzufügen
      Der gewählte Befehl wird hinzugefügt.
      Der Befehl erscheint in A.
    4. Schaltfläche Entfernen
      Der gewählte Befehl wird entfernt.
      Der Befehl wird aus A entfernt.

5. Wählen Sie in A ein Symbol aus und klicken Sie dann auf die Schaltflächen, um es an die gewünschte Position zu verschieben.
    6. Schaltfläche Zurücksetzen
      Stellt die Standardbefehle wieder her.

In diesem Dialogfeld können auch folgende Einstellungen festgelegt werden.

7. Symbolleiste für den Schnellzugriff unter der Multifunktionsleiste anzeigen
      Wählen Sie, wo die Symbolleiste für den Schnellzugriff angezeigt werden soll. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Symbolleiste für den Schnellzugriff unter dem Menüband anzuzeigen.
  3. Wenn Sie die Einstellungen festgelegt haben, klicken Sie auf [OK], um sie zu übernehmen.

Anpassen von Tastenbefehlen

1. Klicken Sie auf [Anpassen] in der Befehlsliste und dann auf [Anpassen] neben [Tastenkombinationen].
  2. Wählen Sie in der Liste [Kategorien] eine Befehlskategorie. Wählen Sie dann in der Liste [Befehle] den Befehl, für den ein Tastenbefehl festgelegt werden soll.

Die Standard-Tastenbefehle erscheinen im Feld [Aktuelle Tasten] 1.

3. Verwenden Sie die Tastatur zur Registrierung der neuen Tastaturbefehle im Feld [Neue Tastenkombination] 2 und klicken Sie dann auf [Zuweisen] 4. Die neuen Tastaturbefehle erscheinen im Feld [Aktuelle Tasten] 1.

Informationen zur Verwendung der eingegebenen Tastenkombination werden angezeigt. Wenn die Tastenkombination bereits einem anderen Befehl zugeordnet ist, erscheint der Name dieses Befehls unter 3.

Um den Standard- oder festgelegten Tastenbefehl zu entfernen, markieren Sie den Tastenbefehl in 1 und klicken Sie dann auf [Entfernen] 5.

Um zu den Standardeinstellungen zurückzukehren, klicken Sie auf [Alle zurücksetzen] 6.

4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, bis Sie die gewünschten Tastenbefehle für die Befehle festgelegt haben, und klicken Sie dann auf [Schließen].
  5. Klicken Sie auf [OK] im Dialogfeld [Optionen].

Bearbeiten von Anwender-Garntabellen

Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Anwender-Garnfarbenlisten bearbeiten.

Festlegen der Sprunganzahl in einem Stickdesign im DST-Format

Mit dem DST-Format können Sie festlegen, ob die Sprungstiche entsprechend der angegebenen Anzahl von Sprungcodes abgeschnitten werden sollen. Die Anzahl von Codes variiert je nach verwendeter Stickmaschine.

Klicken Sie auf [DST-Einstellungen] in der Befehlsliste, geben Sie die Anzahl von Sprüngen ein und klicken Sie anschließend auf [OK].

Zur Festlegung einer Einstellung für den Import, geben Sie einen Wert neben [DST-Importeinstellung] ein. Zur Festlegung einer Einstellung für den Export, geben Sie einen Wert neben [DST-Exporteinstellung] ein.

DST-Importeinstellung
Wenn die Anzahl aufeinanderfolgender Sprünge kleiner als die Anzahl der hier festgelegten Sprünge ist, werden jene aufeinanderfolgenden Sprünge durch einen Stich ersetzt.
Ist die Anzahl aufeinanderfolgender Sprünge größer oder gleich der Anzahl der hier festgelegten Sprünge, werden jene Sprünge mit einem Sprungstich ersetzt, wo der Faden abgeschnitten wird.

DST-Exporteinstellung
Bei der Ausgabe von PES-Dateien werden Sprungstiche mit Fadenabschneiden durch mehr aufeinanderfolgende Sprungcodes ersetzt als die festgelegte Anzahl von Sprüngen.

„Sprungstich abschneiden“ zu neuen Mustern hinzufügen

Bei der Erzeugung von neuen Stickmustern für Mehrfach-Nadel-Stickmaschinen können Sie festlegen, ob das Stickmuster „Sprungstich abschneiden“ enthalten soll oder nicht.

Diese Einstellungen werden nur beim Sticken mit unseren Mehrfach-Nadel-Stickmaschinen angewandt. Damit diese Einstellungen eingegeben werden können, wählen Sie unter [Maschinentyp] im Dialogfeld [Design-Einstellungen].

Klicken Sie auf [Sprungstich abschneiden] in der Befehlsliste, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Den eingegebenen Mustern Sprungst.abschn.hinzufügen.] und klicken Sie anschließend auf [OK].

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, erscheint neben den Rahmen das Scherensymbol zur Kennzeichnung, dass die Sprungstiche abgeschnitten werden.

1. Scherensymbol

Ein-/Ausstiegspunkte optimieren

Wenn Daten für mehrere Bereiche mit einem der Werkzeuge unter [Formen] erstellt werden, können Ein- und Ausstiegspunkte für Bereiche derselben Farbe automatisch optimiert werden.

Klicken Sie in der Befehlsliste auf [Ein-/Ausstiegspunkte optimieren], aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Ein-/Ausstiegspunkte optimieren.] und klicken Sie dann auf [OK].

Angenommen, die durch den Klick erstellten Daten weisen die folgende Reihenfolge auf:

Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist

Die Ein- und Ausstiegspunkte basieren auf der Reihenfolge, in der die Daten eingegeben wurden.

Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist

Die Ein- und Ausstiegspunkte werden dort platziert, wo eine gerade Linie zwischen den Bereichen am kürzesten ist.

Ändern der Systemeinheit

Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Systemeinheit.

Einstellung der Bildschirmkalibrierung

Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Einstellen der Maße am Bildschirm (Ansichtskalibrierung)

Die Einstellungen Benutzerschnittstelle anpassen

Das Farbschema der Anwendungen kann ausgewählt werden.

Klicken Sie auf [Einstellungen Benutzerschnittstelle] in der Befehlsliste, wählen Sie das gewünschte Farbschema aus [Anwendungsfarbe] und klicken Sie dann auf [OK].

Legen Sie mit dem Kontrollkästchen [Statusleiste einblenden] fest, ob die Statusleiste angezeigt werden soll oder nicht. Um die Statusleiste anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Legen Sie mit dem Kontrollkästchen [ScanNCut-Registerkarte anzeigen] fest, ob die Registerkarte [ScanNCut] angezeigt werden soll oder nicht. Um die Registerkarte [ScanNCut] anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen.

Wenn Sie auf die Schaltfläche [Fensterposition zurücksetzen] klicken, kehren die verankerten Fenster ([Importieren]/[Farbe]/[Stickattribute]/[Textattribute], [Stickfolge] und [Stichsimulator]) nach dem Neustart des Programms zu ihrer Standardanzeige zurück.

Netzwerkmaschinen-Einstellungen

Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Daten über ein Wireless-Netzwerk auf die Maschine übertragen.