Schritt 3 Einen Buchstaben erzeugen

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  2. Klicken Sie auf [Manuelles Sticken] in der Gruppe [Werkzeuge] und wählen Sie dann das gewünschte Werkzeug aus [Werkzeuge für manuelles Sticken].

:

Gerader-Blocktyp-Handstickmuster (Flächenfüllung).
    (Tastenbefehl: <Z>)

:

Kurven-Blocktyp-Handstickmuster (Flächenfüllung)
    (Tastenbefehl: <X>)

:

Halbautomatisch erzeugtes, Gerader-Blocktyp-Handstickmuster
    Durch halbautomatisches Verfolgen können Punkte an den Linien einer Schablone entlang festgelegt werden.
    (Tastenbefehl: <C>)

:

Linientyp-Handstickmuster (Randnaht)
    (Tastenbefehl: <V>)

:

Vorschubtyp-Handstickmuster (Sprungstiche)
    (Tastenbefehl: <B>)

• Beim Eingeben von Punkten können Sie zwischen verschiedenen Werkzeugen umschalten. Das geht besonders einfach mit den Tastaturbefehlen.
    • Für das halbautomatische Blockzeichenwerkzeug muss eine Schablone vorhanden sein. Wenn kein Bild vorhanden ist, zeichnen Sie mit diesem Werkzeug ein Stickmuster wie mit dem Werkzeug für Handstickmuster im geraden Blocktyp. Darüber hinaus kann dieses Werkzeug nicht verwendet werden, wenn eine TrueType-Schriftart als Schablone ausgewählt ist.
    • Nachdem Sie das Muster gezeichnet haben, können Sie Muster im geraden Blocktyp auch weiterhin in Muster im runden Blocktyp konvertieren und umgekehrt.

Einzelheiten dazu finden Sie unter In Gerade/in Kurve.

3. Klicken Sie auf und dann in die Designseite, um die Punkte (1) (Startpunkt) bis (4) festzulegen.
  4. Klicken Sie auf [Manuelles Sticken], wählen Sie und klicken Sie dann auf die Punkte (5) bis (7).
  5. Klicken Sie auf [Manuelles Sticken], wählen Sie und klicken Sie dann auf die Punkte (8) bis (10).
  6. Klicken Sie auf [Manuelles Sticken], wählen Sie und klicken Sie dann auf den Punkt (11).
  7. Klicken Sie auf [Manuelles Sticken], wählen Sie und klicken Sie dann auf die Punkte (12) bis (13).
  8. Doppelklicken Sie Punkt (14) (der letzte Punkt des ganzen Musters), oder klicken Sie Punkt (14) und drücken Sie dann die Taste <Enter>.

Um den zuletzt eingegebenen Punkt zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste oder drücken Sie die Taste <BackSpace>.