Gittereinstellungen ändern

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Ansicht].
  2. Legen Sie die Gittereinstellungen in der Gruppe [Gitter] fest.
    1. Um das Gitter anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Gitter zeigen].
    2. Um das Gitter als durchgezogene Linien anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [mit Achsen].
    3. Wählen Sie im Feld [Intervall] den Abstand zwischen den Gitterlinien.
    4. Um die Schriftart in einer gleichbleibenden Stärke einzugeben oder immer die gleichen vertikalen und horizontalen Positionen einzuhalten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Gitter magnetisch].

Der Mauszeiger wird entsprechend des in [Intervall] eingestellten Wertes verschoben.

Gitter magnetisch wirkt unabhängig davon, ob das Gitter angezeigt wird oder nicht.