Auswählen des zu erstellenden Zeichens

Auswahl aus dem Listenfeld

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  2. Klicken Sie auf den Pfeil links oder rechts neben dem Listenfeld [Zeichen auswählen] in der Gruppe [Zeichen], um das dem gerade angezeigten Zeichen vorhergehende bzw. nächste Zeichen zu wählen.

Auswahl aus einer Zeichenliste

1. Klicken Sie auf das Feld [Zeichen auswählen] in der Gruppe [Zeichen].
  2. Klicken Sie auf den zu erstellenden Buchstaben.
    • Zeichen, für die bereits ein Muster erstellt worden ist, werden auf einem blauen Hintergrund angezeigt.
    • Das leere Feld in der linken oberen Ecke ist ein Leerzeichen. Klicken Sie auf dieses Feld, um ein Leerzeichen auszuwählen.

Wenn bei der Auswahl eines anderen Zeichens Teile des Buchstabens über die Designseite hinausragen, wird eine Meldung angezeigt. Bearbeiten Sie den Buchstaben deshalb so, dass keine Teile über die Designseite hinausragen, bevor Sie ein anderes Zeichen auswählen.

Hinzufügen/Löschen von registrierten Zeichen

1. Klicken Sie auf [Zeichen hinzufügen/entfernen] in der Gruppe [Zeichen].
  2. Geben Sie auf der Tastatur das Zeichen ein, das registriert werden soll.
  3. Klicken Sie auf [Hinzufügen].
  4. Um ein registriertes Zeichen zu löschen, markieren Sie das Zeichen und klicken Sie anschließend auf [Entfernen].

Das Feld wird rot markiert. Mit jedem Klick auf das Zeichen wird es ausgewählt bzw. abgewählt.

5. Wenn die Einstellungen angewandt werden können, klicken Sie auf [OK].

Wenn ein Zeichen registriert wird, obwohl noch keine Schriftart erstellt worden ist, werden die Daten für das registrierte Zeichen in einer Schriftartdatei gespeichert.