Stickattribute

Mit dem in der [Stickeinstellung] verfügbaren Fensterbereich „Sticken“ auf der Registerkarte Stickattributstufe können Sie Farbe und Sticktyp von Flächen und Umrandungen einstellen.

Die verfügbaren Stickattribute sind vom gewählten Werkzeug abhängig.

Beispiel 1: Wenn ausgewählt ist

1. Flächenfarbe, Schaltfläche
  2. Flächenstich, Pulldown-Menü

Beispiel 2: Wenn oder ausgewählt ist

1. Randnahtfarbe, Schaltfläche
  2. Randnahtstich, Pulldown-Menü

Nähart

1. Klicken Sie auf das Pulldown-Menü für den Sticktyp.
  2. Klicken Sie auf den gewünschten Sticktyp.

Randnahtstich

Flächenstich

3. Klicken Sie auf die Fläche oder die Randnaht, der Sie den Sticktyp zuweisen möchten.
    • Um das Sticken auszuschalten, wählen Sie [Nicht genäht (Linie)] im Listenfeld [Randnahtstich] oder [Nicht genäht (Fläche)] im Listenfeld [Flächenstich].
    • Wenn das Sticken ausgeschaltet ist, erscheinen die Flächen weiß und die Randnähte als gepunktete Linien.

Stickattribute festlegen

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Ansicht].
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Stickattribute] in der Gruppe [Ein-/Ausblenden], um das Dialogfeld [Stickattribute] anzuzeigen.

Für Flächenfüllung

Für Randnaht

1. Klicken für Standardeinstellung.
  2. Zum Expertenmodus/Zum Anfängermodus
    Klicken zum Umschalten des Modus.

3. Klicken zum Laden/Speichern der Stickeinstellungen.

Häufig verwendete Stickattribute speichern

4. Tipp verbergen/Tipp zei
    Klicken zum Anzeigen/Ausblenden der Tippansicht.
  5. Bei jeder Änderung der Stickattributeinstellungen kann hier die Auswirkung auf die Stickerei geprüft werden.
  1. Ändern Sie die unter [Randnaht] oder [Flächenfüllung] angezeigten Stickattribute.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Stickattributen und Einstellungen finden Sie unter Stickattribute für Randnähte und Stickattribute für die Flächenfüllung.

2. Wenn die Stickattribute für Randnähte angezeigt werden, klicken Sie auf die Umrandung, um die Attribute auf die Umrandung anzuwenden.

Wenn die Attribute für die Flächenfüllung angezeigt werden, klicken Sie auf eine Fläche, um die Flächenfüllungsattribute auf die Fläche anzuwenden.

Häufig verwendete Stickattribute speichern

• Häufig verwendete Stickattribute können zusammen gespeichert und beim Festlegen von Stickattributen wieder abgerufen werden.
    • Führen Sie diese Prozedur genauso aus wie in Layout & Editing.

Einzelheiten dazu finden Sie unter Häufig verwendete Stickattribute speichern.

Farbe

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Ansicht].
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Stickattribute] in der Gruppe [Ein-/Ausblenden], um das Dialogfeld [Stickattribute] anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte [Farbe].
  4. Wählen Sie aus dem Listenfeld [Garntabelle] eine Garnfarbtabelle oder eine Anwendergarntabelle aus.
  5. Wählen Sie aus der Liste der Garnfarben die gewünschte Farbe aus.

Beschreibungen der vier Schaltflächen unter der Liste finden Sie unter Sonderfarben.

6. Klicken Sie auf die Fläche oder die Umrandung, der Sie die Farbeinstellung zuweisen möchten.

Farbverlauf erstellen

Die Dichte einer Farbe kann an verschiedenen Stellen angepasst werden, um ein benutzerdefiniertes Farbverlaufsmuster zu erstellen.

1. Aktivieren Sie im Expertenmodus des Dialogfeldes [Einstellung der Stickattribute] das Kontrollkästchen [Farbverlauf] und klicken Sie dann auf [Muster].
  2. Geben Sie die gewünschten Einstellungen im Dialogfeld [Verlaufsmustereinstellung] ein und klicken Sie dann auf [OK].
    1. Um ein voreingestelltes Verlaufsmuster auszuwählen, klicken Sie auf das gewünschte Muster unter [Muster auswählen].
    2. Stellen Sie mit den Schiebereglern die Dichte des Verlaufsmusters ein.
    3. Der Vorschaubereich zeigt Ihre Änderungen an.

Der Farbverlauf kann festgelegt werden, wenn Satinstiche, Füllstiche oder Programmierbare Füllstiche für Flächenfüllungen eingestellt sind und als Stickrichtung [Manuelle gerade Linie] gewählt ist.

Mit der Farbverlaufeinstellung in Design Center kann keine zusätzliche Farbe (zum Mischen in Layout & Editing) festgelegt werden.